Rezepte -  Sesam-Zander auf Frühlingssalat

Jack the Knife

Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute,

anbei mal ein leichtes Rezept für Leute die auf ihre Figur achten müssen.

Rezept fü 3-4 Personen:

800g Zanderfilet , alternativ Hecht, Barsch oder Salmoniden
1 Limette oder Zitrone
Salz, Pfeffer
Mehl
2 Eier
Sesam , alternativ Kokos oder Cornflakes
Öl und Butter zum Ausbacken

Für den Salat:

1 Schale Feldsalat
Radicchio
1 Kopf grüner Salat ( Eisberg oder Kopfsalat)
1 Schale Rucola
2 Karotten
1 Zwiebel
Knoblauch
Weißer Balsamicoessig
Olivenöl
Zitronensaft
Zucker, Salz , Pfeffer

Den Fisch säubern und in Streifen schneiden, anschließend säuern und würzen mit Salz und Pfeffer.
Danach kurz ziehen lassen , mehlieren und durchs Ei ziehen.
Mit Sesam, Kokos oder Cornflakes panieren, beiseite stellen.
Die Salate putzen und waschen , Karotten in feine Streifen (Juelienne) und die Zwiebel in feine Würfel (Brunoise) schneiden , Knoblauch hacken.
Nun aus dem Essig, Zitronensaft, Salz,Pfeffer,Zucker,Knoblauch und Olivenöl eine Marinade herstellen , evtl etwas Wasser hinzugeben.
Die panieten Filetstreifen nun im ÖL-Buttergemisch knusprig backen , die Salate unter die Marinade heben und anrichten , mit Zitronenscheiben garnieren und dazu Baguette reichen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

mfg Jacky1
 
Zurück
Oben