Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge

    Rezept für Würzburger Meefischle

    Moinsen Hobbyfischköche
    Habe da mal eine Frage, besonders an die Franken. Ich habe ein
    Rezept für Würzburger Meefischle.
    Das die Fische besonders klein sein sollen ist mir schon klar,
    aber welche Fischart wird am Main für dieses Rezept genommen?
    Mfg Armin

  2. #2
    Meefischlifischer Avatar von wallerseimen
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    979
    Beiträge
    1.336
    Abgegebene Danke
    1.802
    Erhielt 2.084 Danke für 609 Beiträge
    Zitat Zitat von Harzer
    Moinsen Hobbyfischköche
    Habe da mal eine Frage, besonders an die Franken. Ich habe ein
    Rezept für Würzburger Meefischle.
    Das die Fische besonders klein sein sollen ist mir schon klar,
    aber welche Fischart wird am Main für dieses Rezept genommen?
    Mfg Armin

    Hallo Armin,

    für Würzburger Meefischli werden Rotaugen verwendet.
    Stell das Rezept doch mal hier rein.
    Mit fängigem Gruß
    Wallerseimen

    IG Main
    IG Tauber


  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an wallerseimen für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Zitat Zitat von wallerseimen
    Hallo Armin,

    für Würzburger Meefischli werden Rotaugen verwendet.
    Stell das Rezept doch mal hier rein.
    Die kleinen Rotaugen werden einfach gesäubert, geschuppt, in gesalzenem
    Mehl gewendet und anschließend goldbraun in Butterschmalz gebraten
    oder ausgebacken.
    Soll im Fränkischen zum Frühschoppen eine beliebte Delikatesse sein.
    Dazu natürlich Frankenwein.
    Meefischli sollen dreimal schwimmen. Zuerst im Main, dann im Butterschmalz
    und dann im Wein.
    Mfg Armin
    Geändert von Harzer (04.11.2007 um 17:00 Uhr)

  5. #4
    Meefischlifischer Avatar von wallerseimen
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    979
    Beiträge
    1.336
    Abgegebene Danke
    1.802
    Erhielt 2.084 Danke für 609 Beiträge
    Zitat Zitat von Harzer
    Ich stells mal unter Rezepte rein. Ist ja einfach, soll aber gut munden
    und den richtigen Begleiter zum Frankenwein geben.
    Mfg Armin

    Meefischle sind tatsächlich einfach in der Zubereitung, aber eine Delikatesse.
    Und unsere fränkischen Weine sind über jeden Zweifel erhaben.
    In diesem Sinne wünsche ich Dir einen guten Appetit.
    Mit fängigem Gruß
    Wallerseimen

    IG Main
    IG Tauber


  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an wallerseimen für diesen nützlichen Beitrag:


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen