Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Bachspinner Avatar von gegele
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    Flammkuchen mit Fisch

    Flammkuchen mal ein wenig anders da mit Fisch.
    Ca. 3 Bleche gibt das.

    Zutaten: ca. Angaben
    500gr. Mehl darf ruhig mehr sein (ca. 2/3 Weizen 1/3 Dinkel > gibt einen Nussigen Geschmack) „für Hefeteig“. Also noch Hefe und Salz
    1 Esslöffel Öl
    500gr. Speck in Würfel
    500gr Zwiebeln in Scheiben
    400gr. Quark
    1 Becher Saure Sahne
    1 Becher Cremfresh
    1 Becher Schmant
    Forellenfilet ca. 300-400gr. (oder Fisch der halt da ist).
    Meines und das Erachten meiner Damen ist es mit Geräuchertem Fisch geschmacklich besser.
    Ein Päckchen Reibekäse (mögen aber nur meine Damen drauf)

    Zubereitung:

    Aus Mehl mit Hefe, Salz und Öl einen Hefeteig erzeugen und diesen gehen lassen.
    Speck in einer Pfanne ausgehenlassen und in eine Schüssel geben, im
    Ausgelassenem Fett des Speckes die Zwiebel glasig werden lassen und zu dem Speck in die Schüssel geben.
    Abkühlen lassen und die restlichen Milchprodukte unter rühren.
    Hefeteig teilen und auswellen je dünner desto besser aber immer mit einem a weng dickerem Rand (muß alles net so perfekt sein sieht einfach rustikaler aus) und auf das Blech legen.
    Die Speck; Zwiebel; Milchprodukte-Mischung auf dem Teig aufbringen
    Und mit dem Filets (diese in Fetzen gezupft) belegen. (könnte man an und für sich auch schon in der Schüssel mit unter rühren).
    Je nach Geschmack mit Käse bestreuen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 8-11min.
    Backen oder aber bis der Rand schön Knusprig wird.
    (Ist ja wohl klar bei weniger Temp. länger drin lassen).
    Heiß Servieren und es sich schmecken lassen.

    Echt gut schmeckt so ein Flammkuchen auch mit Krauser glucke (ein Pilz)
    der vorher auf in der Pfanne angebraten wurde und in der Schüssel mit unter gerührt wurde.
    Habe auch schon Krebs anstatt Fisch getestet oder mit Bärlauch und
    Mit Steinpilzen und und und.

    Also einen Guten Servus Freddy
    Der Verstand ist das einzige Gut auf Erden, welches gerecht verteilt ist. Jeder ist der Meinung genug davon zu haben.

  2. #2
    Super-Profi-Petrijünger
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    Hallo Freddy!
    Hoppla, eine Kalorienbombe nuklearen Ausmaßes. Hört sich aber zünftig an und schmeckt bestimmt sehr lecker. Werde Dein Rezept mal für die Winterzeit aufheben.
    Krause Glucke ist mir beim Sammeln noch nie aufgefallen, obwohl wir hier auch Nadelbäume und Kiefern haben. Muß wohl mal genauer gucken.

  3. #3
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Klasse Freddy. Und auch die Variationen lesen sich richtig gut.
    Zwei Fragen noch. Speck, fetter oder durchwachsener Rippenspeck?
    Und paßt Knobi auch?
    Mfg Armin

  4. #4
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Danke Freddy

  5. #5
    Profi-Petrijünger Avatar von tolga_67
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    Zitat Zitat von gegele


    400gr. Quark
    1 Becher Saure Sahne


    ähm ich dachte Milch+Fisch = Vergiftung.

    gruss tolga

  6. #6
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Ha Alter, wo haste denn die Bauernregel aufgeschnappt?
    Wenn ich Milch zum fertigen Flammekuchen trinken würd,
    das wär vielleicht ne "Vergiftung".

  7. #7
    Profi-Petrijünger Avatar von tolga_67
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    ka, ich habs so gehört

  8. #8
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Vergiß es einfach. Ist echt totaler Blödsinn. Was soll an Milch schon giftig sein.
    Mfg Armin

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