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  1. #1
    Petrijünger Avatar von uwe wendt
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    Frischen Fang sofort räuchern?

    Tach auch,

    wie räuchere ich frich gefangene Fische in meinem neuen Tischräucherofen?
    Quasi aus dem Wasser in den Ofen. Kann den Fisch dann ja nicht in eine
    Lauge legen.
    Habe vor Jahren mal in einer Angelzeitschrift darüber gelesen, aber da hatte
    ich noch nicht dieses Ding.
    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Ein tolles Petri

    uwe wendt

  2. #2
    Neuer Petrijünger
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    Grüß dich,
    du nimmst eine schüssel und eine packung salz mit,
    legst die ausgenommenen fische in die schüssel und schüttest so viel salz hinein bis die fische überall mit bedeckt sind. da lässt do sie 20-30min drinnen liegen (je nach größe), dannach abwaschen und trocknen lassen. jetzt kannst du sie noch pfeffern und dann ab in den ofen! klappt super

  3. #3
    Kleinfischfänger Avatar von Glasauge
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    Nimm aber den Begriff "Tischräucherofen" nicht zu wörtlich.
    In meiner Sturm- und Drangzeit habe ich gedacht Tischräucherofen -------
    also ab damit auf den Tisch.
    Hatte leider nicht bedacht, dass der Spiritusbehälter unter dem Ofen doch sehr heiß wird.
    Der Tisch war auf jeden Fall ruiniert.

  4. #4
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Versuchs mal wie Laru es beschrieben hat. Nur darauf achten kein Jodsalz zu
    verwenden.
    Wenn ich Lachfilets oder rotfleischige große Regenbogenforellenfilets kalt räüchere
    mache ich ebenfalls eine trockene Salzung. Diese jedoch einige Stunden und mit
    weniger Salz. Dann ebenfalls waschen und richtig gut abtrocknen lassen.
    MFG Armin

  5. #5
    Petrijünger Avatar von uwe wendt
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    Danke Harzer, danke Glasauge, danke Laru!

    Ich habe eingentlich schon ´nen ordentlichen Ofen, aber den auf Reisen mitzunehmen
    ist doch recht beschwerlich. Darum hab ich mir für zwei bis vier Forellen extra noch so´n Ding zugelegt.
    Werde den Tip mit dem Tisch auf alle Fälle beachten.
    Ein tolles Petri

    uwe wendt

    Do, wat du wullt, de Lüd snackt doch

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