Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge

    Zander aus dem Ofen

    Für 4 Personen: 500g Kartoffeln
    Salz
    16 El Olivenöl
    400g Schalotten
    1 Zander 1-1,5 kg
    6 Lorbeerblätter
    350g Tomaten
    1 Bund Petersilie gehackt
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    je 60g schwarze und grüne Oliven mit Stein
    weißer Pfeffer
    4 kleine Zweige Rosmarin

    1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen und längs vierteln, in 5 El
    Öl goldbraun braten. Milde Hitze, ca. 10 Minuten.
    2. Vom Zander alle Flossen abschneiden. Schuppen und ausnehmen. Waschen
    und trocken tupfen. Fisch am Rücken 6 mal quer 1cm tief einschneiden. in
    jeden Schnitt 1 Lorbeerblatt schieben.
    3. ein Backblech in der Mitte mit 4 El Öl bepinseln. leicht salzen, Zander
    diagonal auflegen, mit 4 El Öl bepinseln und salzen.
    4. Den Zander im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad, zweite Schiene von unten
    18 Minuten garen.
    5. Die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Hälfte der
    Petersilie mit dem Knoblauch mischen und auf den Tomaten verteilen.
    Kartoffeln mit Schalotten und Oliven mischen, salzen und pfeffern.
    6. Tomaten und Kartoffelgemisch zum Zander aufs Blech geben. Kartoffeln
    eine Seite vom Fisch, Tomaten andere. Weitere 5 Minuten garen.
    7. Restliche Petersilie auf die Tomaten streuen. Am Tisch zerlegen und
    anrichten.
    Geändert von Harzer (21.04.2007 um 22:57 Uhr)

  2. Der folgende Petrijünger sagt danke an Harzer für diesen nützlichen Beitrag:


  3. #2
    fishing dog Avatar von canis
    Registriert seit
    06.05.2006
    Ort
    76831
    Alter
    47
    Beiträge
    178
    Abgegebene Danke
    44
    Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
    Hallo,Danke für`s Rezept,scheint ja ohne viel Aufwand zu sein und schon beim durchlesen kriegt mann lust darauf,denke das probier ich mal,muss nur noch die Hauptzutat fangen. Gruss canis

  4. #3
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Schneiderchen
    Registriert seit
    05.05.2006
    Ort
    65594
    Alter
    56
    Beiträge
    1.538
    Abgegebene Danke
    1.080
    Erhielt 530 Danke für 335 Beiträge
    Hallo Armin.
    Vielen Dank für deine Schnelle Antwort.Klingt verdammt gut ich werde den Zander am Montag besorgen und das Rezept ausprobieren.
    Lass es dich wissen Wie es geschmeckt hat.
    Gruß Carmen.
    Es grüßt dich ganz lieb eine Anglerin aus Runkel an der Lahn.

  5. #4
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von heiko140970
    Registriert seit
    06.02.2007
    Ort
    01796
    Alter
    47
    Beiträge
    589
    Abgegebene Danke
    528
    Erhielt 356 Danke für 187 Beiträge

    Thumbs up Hallo Armin !

    Klingt echt lecker und hat bestimmt so eine mediterrane Note dabei was sowieso absolut mein Ding ist. Da muss ich mal schauen ob ich Zander beim Fischer bekomme, den angeln ist nicht ( noch Schonzeit bei uns ). Wenn nicht werde ich es erstmal mit einem schönen Lachs ausprobieren, bis Zander wieder zu haben ist. Schönes Rezept !!!

    Weiter PETRI HEIL und MfG heiko140970 (DER METZGER )

  6. #5
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Schneiderchen
    Registriert seit
    05.05.2006
    Ort
    65594
    Alter
    56
    Beiträge
    1.538
    Abgegebene Danke
    1.080
    Erhielt 530 Danke für 335 Beiträge
    Zitat Zitat von heiko140970
    Klingt echt lecker und hat bestimmt so eine mediterrane Note dabei was sowieso absolut mein Ding ist. Da muss ich mal schauen ob ich Zander beim Fischer bekomme, den angeln ist nicht ( noch Schonzeit bei uns ). Wenn nicht werde ich es erstmal mit einem schönen Lachs ausprobieren, bis Zander wieder zu haben ist. Schönes Rezept !!!

    Weiter PETRI HEIL und MfG heiko140970 (DER METZGER )
    hallo Heiko.
    Zander ist ab Montag bei uns im Kaufland Frisch zu haben im Angebot.
    Komplett mit Kopf nur Ausgenommen und frisch .
    Da muss ich doch , Kann gar nicht anders. Also das wird Lecker.Gruß Carmen.
    Es grüßt dich ganz lieb eine Anglerin aus Runkel an der Lahn.

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen