Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    Leifi Avatar von LEIFI
    Registriert seit
    10.02.2007
    Ort
    07570
    Alter
    21
    Beiträge
    109
    Abgegebene Danke
    29
    Erhielt 5 Danke für 3 Beiträge

    Karpfen mit Kartoffeln u. Speck

    1 küchenfertiger Karpfen ohne Kopf (1kg)
    1 Zitrone (Saft)
    1 kg Kartoffeln,Salz
    2 Zwiebeln
    50g durchwachsener Speck
    200g rote Paprikaschoten
    2 EL Öl,weiser Pfeffer aus der Mühle Paprika rosenscharf
    300ml trockner Weiswein

    Karpfen längs der Rückenseite spalten.Die hälften quer teilen,abbrausen,abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln.Kartoffeln schälen,waschen vierteln,in kochendem Salzwasser 5Minuten vorgaren und abgießen.Zwiebeln schälen und samt Speck würfeln.Paprpka putzen und zerschneiden.Öl im Bräter erhitzen.Speck und Kartoffeln darin goldbraun braten Zwiebeln und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Karpfen mit Gewürzen einreiben und auf das Gemüse legen (Hautseite nach oben).Wein angießen und alles in etwa 15min.im 200Grad heißen Ofen (Gas:Stufe3)garen.

    Wer Fehler findet der behält sie für sich.
    Geändert von LEIFI (11.03.2007 um 17:37 Uhr)
    Was du Heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen!

  2. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei LEIFI für den nützlichen Beitrag:


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen