Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Angelspezialist
    Registriert seit
    25.02.2004
    Ort
    79379
    Alter
    47
    Beiträge
    20.825
    Abgegebene Danke
    7.904
    Erhielt 28.105 Danke für 5.945 Beiträge

    Thunfisch - Rezepte

    Thunfisch - Rezepte

    Thunfisch-Sashimi

    Zutaten:
    150 g japanischer Mittelkornreis
    50 g Sesamsamen
    30 ml japanische Sojasoße
    ½ Tl Wasabi-Paste (japanischer grüner Meerrettich – Vorsicht höllenscharf!!)
    200 g Thunfischfilet (nur ganz frischen Fisch verwenden, weil er roh gegessen wird)
    ¼ Blatt Nori (schwarzer Seetang)

    Die Zutaten gibt es in gut sortierten Asienläden normalerweise problemlos zu kaufen.

    Reis in 250 ml kochendes Wasser geben, die Hitze herunterschalten und den Reis 25 Minuten quellen lassen.

    Sesamsamen zusammen mit Sojasoße und Wasabi-Paste im Mixer pürieren.

    Thunfischfilets in ½ cm dicke Streifen schneiden.

    Nori mit einer Scherer in hauchdünne Streifen schneiden.

    Reis in Schalen verteilen, Nori darüberstreuen. Eine Seite der Thunfischstreifen mit der Sesampaste bestreichen. Diese Seite auf den Reis legen und servieren.

    Schmeck wirklich nicht schlecht, wenn man sich erst mal überwunden hat...

  2. #2
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Angelspezialist
    Registriert seit
    25.02.2004
    Ort
    79379
    Alter
    47
    Beiträge
    20.825
    Abgegebene Danke
    7.904
    Erhielt 28.105 Danke für 5.945 Beiträge
    Thunfischsteaks mit Artischockenherzen Romana

    Zutaten (4 Personen):

    4 Thunfischsteaks
    4 Artischocken
    oder 1 Dose Artischockenherzen
    4 große Zwiebeln
    1/2 Bund glatte Petersilie
    2 dl trockener Weißwein
    5 El Olivenöl
    Saft von 2 Zitronen
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung :

    Die Thunfischsteaks beträufeln Sie mit dem Saft einer Zitrone und 2 El Olivenöl. Falls Sie frische Artischocken gekauft haben, schneiden Sie die oberen Blätter ab, dann schälen Sie sie und entfernen das Stroh. Blanchieren Sie sie danach sofort für etwa 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit der Saft der zweiten Zitrone. Artischockenherzen aus der Dose lassen Sie gut abtropfen. Schneiden Sie sie danach in Scheiben.

    Die gepellten Zwiebeln schneiden Sie in dünne Scheiben, die Sie im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Danach löschen Sie sie mit dem Weißwein ab und lassen weiterschmoren, bis der ganze Wein verkocht ist.

    Die Thunfischsteaks würzen Sie mit Salz und Pfeffer und belegen sie dann mit den Artischockenscheiben und den geschmorten Zwiebeln. Streuen Sie grob gehackte Petersilienblätter darüber und schlagen Sie dann jedes Steak in ein Blatt Pergamentpapier ein. Garen Sie die Päckchen etwa 10 Minuten bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen.

  3. #3
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Angelspezialist
    Registriert seit
    25.02.2004
    Ort
    79379
    Alter
    47
    Beiträge
    20.825
    Abgegebene Danke
    7.904
    Erhielt 28.105 Danke für 5.945 Beiträge
    Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

    Für sechs Personen:

    Zutaten:

    1 Dose allerbester Thunfisch (in Öl) von circa 200 g
    3 bis 4 gekochte Kartoffeln
    3 Stängel Bleichsellerie
    1 Fleischtomate
    1 rote Zwiebel
    1 gelbe oder grüne Paprikaschote
    2 Knoblauchzehen
    3 Stängel glatte Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Zitronensaft
    3 bis 4 EL Olivenöl

    Zubereitung:

    Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen (zum Anmachen vom Salat nur dann nehmen, wenn es wirklich vorzüglich duftet).
    Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und schräg in ein Zentimeter breite Scheibchen schneiden. Die Blätter nur zerzupfen oder grob hacken. Die Tomate häuten (oder auch nicht - das ist Geschmackssache), die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.

    Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.

  4. #4
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Angelspezialist
    Registriert seit
    25.02.2004
    Ort
    79379
    Alter
    47
    Beiträge
    20.825
    Abgegebene Danke
    7.904
    Erhielt 28.105 Danke für 5.945 Beiträge
    Thunfischtatar mit Pesto

    Zutaten:

    300 g Thunfischfilet, roh
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 Salatgurke
    1 Limone
    0,2 l Consommé
    etwas Salat der Saison zur Garnitur
    2 Bd.. Basilikum
    10 g geroestetePinienkerne
    10 g geriebene Parmesankaese
    0,1 l Consommé

    Zubereitung:

    Paprika und Gurke schaelen und das Kerngehaeuse entfernen. Den Thunfisch und das Gemuese wuerfeln, salzen und pfeffern. Aus der Consommé, Limone, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Mit cirka einem Drittel der Marinade den rohen Thunfisch marinieren, abdecken und cirka 2 Stunden durchziehen lassen. Den anderen Teil der Marinade fuer den Salat aufheben. Basilikumblaetter, Pinienkerne und die Consommé in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein glattes Pesto entsteht. Zum Schluß den Parmesan zugeben und nochmals kurz mixen. Das Pesto kaltstellen.
    Den Salat zum Anrichten marinieren.und eine Garnitur auf den Teller legen. Das Tatar großzuegig in der Mitte anrichten und Pesto daneben geben.

  5. #5
    Profi-Petrijünger Avatar von Bonita2000
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    31595
    Alter
    50
    Beiträge
    381
    Abgegebene Danke
    82
    Erhielt 210 Danke für 77 Beiträge

    Spaghetti mit Limetten-Thunfisch-Soße

    Zutaten:

    Salz

    1 mittelgroße Zwiebel

    1 Knoblauchzehe

    1 unbehandelte Limette

    400g. Spaghetti

    1 EL Olivenöl

    200-250g. Schlagsahne

    1-2 EL heller Soßenbinder

    1 Dose (185g.) Thunfisch in Öl

    Pfeffer, Chilipulver

    evtl. Basilikum zum Garnieren


    Zubereitung:
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Limette heiß waschen, abrtocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andre in kleine Stücke schneiden.

    Spaghetti im kochenden Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sahne zugießen und aufkochen.

    Soße mit Soßenbinder binden. Thunfisch abtropfen lassen, in die Soße ruhren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Limettensaft abschmecken.

    Spaghetti abtropfen lassen. Sofort mit der Soße michen und mit Limettenstücken und Baslikum anrichten.

  6. #6
    Unregistriert
    Gastangler
    hi, besteht bei rohem Thunfisch nicht die Gefahr von Fischbandwurm-Infektionen?

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen