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    Profi Petrijünger!
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    Räuchern im Tischräucherofen

    Hier wollte ich euch mal ein paar Bilder zeigen
    von ein paar gesalzenen Aalen meinen Tischräucherofen und was der so kann, und nebenher erklären wie man mit ihm räuchert!

    Als 1. brauchen wir die Aale ( oder anderen Fisch), diesen tun wir je nach dicke und Geschmack für 1 bis 3 Stunden in eine 20 % Salzlösung


    2. Jetzt den Räucherofen vorbereiten ca 4 Esslöffel Buchen mehl
    in die dafür vorgesehenen Fächer Fettschutz rauflegen Gitter reinlegen,
    jetzt kommt der Fisch ein bischen vom Salz abwaschen abtrocknen,
    und mit der Hautseite auf den Rost damit er nicht austrocknet dabei muss immer ein bischen Platz gelassen werden damit der Rauch frei im Ofen zirkulieren kann! Deckel drauf!

    3.Den Ofen an eine Windgeschützte nach unten feuerfeste Stelle stellen
    Fürs Feuer die kleinen Behällter unten bis ca ein cm vor Schlus mit Spiritus
    füllen oder einfach auf beide Seiten ne Dose Brennpaste reinstellen (brennt sicherer). Nun den Ofen einfach auf das Feuer stellen und abwarten wenn das Feuer ausgebrannt ist sollte auch der Fisch fertig sein!

    Lecker!
    Ergebnis zufriedenstellend bis gut!

    MfG
    Schnur und Rutenbruch!

  2. Folgende 5 Petrijünger bedanken sich bei Dobie für den nützlichen Beitrag:


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