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  1. #1
    Allroundangler Avatar von Cliffhänger
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    Smile Büsumer Fischsuppe

    Halloo,
    wie bekannt bin ich/sind wir bekennende Fischsuppen-Fans - diese hier haben wir auch ausprobiert, statt Rotbarschfilets kann man auch Dorschfilets nehmen.

    Zutaten:
    250 gr Rotbarschfilets
    250 gr Heringsrogen
    4 Zwiebeln und 1/2 Lorbeerblatt
    2 Petersielienwurzeln, 1 TL Meerrettich
    4 EL Saure Sahne, 2 EL Butter
    1/2 Tasse Gewürzgurkenstreifen
    1/2 Tasse rohe Selleriestreifen
    2 EL Dill und Salz nach Geschmack

    Zubereitung:
    Das Fischfilet und den Rogen waschen und im Salzwasser zusammen mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblatt kochen. Wenn das Fischfleisch gar ist, geriebene Petersielienwurzeln und Meerrettich, dünne, geschälte Gurken- und Selleriestreifen, Sahne und Butter dazugeben.
    Die Suppe sollte fast nicht mehr kochen, nur noch das Gemüse durchziehen lassen. Am Schluß darüber zerzupfte Dillblätter streuen. Wenn Sie möchten - ein Schuss Weißwein je nach Geschmack kann der Suppe nicht schaden!

    Wenn man´s etwas anders will: Versuchen Sie es mal mit Heilbuttstücken - dieser Fisch ist aromatisch und fett.
    Dazu passt: Weißbrotscheiben mit Knoblauchsalz und Butter bestreichen, im Backofen hellbraun rösten und extra dazu reichen.
    (Das letztere schmeckt auch gut zu Gegrilltem und kühlem Bier) -
    hoffentlich kommt der Sommer zurück!

    Munter bleiben, Ohren steif halten und durch;
    der Mensch lebt nicht von Liebe allein!
    CLIFF


    Geändert von Cliffhänger (14.08.2006 um 12:24 Uhr)

  2. Der folgende Petrijünger sagt danke an Cliffhänger für diesen nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Friedfischer Avatar von DDR_Rutenfan
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    Klingt gut, werd ich mal ausprobieren !

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