Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    kleiner >cookie< Avatar von >cookie<
    Registriert seit
    20.02.2006
    Ort
    51570
    Alter
    28
    Beiträge
    413
    Abgegebene Danke
    20
    Erhielt 60 Danke für 51 Beiträge

    Barschfilets an Weisswein

    Eglifilets an Weisswein (Waadt)

    Zutaten (für 4 Personen)
    500 g Egli-Filets, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel gemischte Kräuter (Estragon, Dill, Petersilie, Thymian, Majoran), 3 Schalotten, 100 g Butter, 200 ml Weisswein (Dorin, Dézaley, oder ähnlich), 100 ml Doppelrahm

    Zubereitung
    Die Eglifilets mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Danach 1 Stunde ziehen lassen. Die gehackten Schalotten in ein wenig Butter anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Egli-Filets in die Sauce legen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Filets dann herausnehmen und auf einer Platte warm stellen.

    Die Sauce auf die Hälfte einkochen, den Rahm einrühren und leicht eindicken lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und die Butter unter kräftigem Schlagen langsam zugeben (montieren). Die Filets zum Abschluss mit dieser Sauce überziehen und sofort servieren.

  2. Der folgende Petrijünger sagt danke an >cookie< für diesen nützlichen Beitrag:


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen