Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: kühltruhe

  1. #1
    Petrijünger Avatar von rheinangler2
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    50769
    Alter
    27
    Beiträge
    51
    Abgegebene Danke
    17
    Erhielt 18 Danke für 12 Beiträge

    kühltruhe

    wie lange kann man fische in der kühltruhe lagern?
    zu mir haben freunde gesagt, das man die fische ein jahr lang lagern kann, stimmt das?

    danke im voraus
    Geändert von Achim P. (11.06.2006 um 07:07 Uhr) Grund: Rechtschreibung korrigiert...

  2. #2
    Unterfranke Avatar von Zander1961
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    74626
    Alter
    56
    Beiträge
    549
    Abgegebene Danke
    209
    Erhielt 110 Danke für 81 Beiträge
    Nach allerspätestens 6 Monaten müßen sie verwerdet sein!
    Gruß
    Winni (waschechter Unterfranke)
    (!!Es wünsch mir jeder was er will. Gott gebe ihm nochmal so viel!!)

  3. #3
    Kaulbarschangler Avatar von Andreas_s
    Registriert seit
    07.08.2005
    Ort
    17
    Beiträge
    893
    Abgegebene Danke
    1.634
    Erhielt 503 Danke für 269 Beiträge
    Mikrobielle Veränderungen treten unter -15°C nicht mehr auf, allerdings können die enzymatischen und oxidativen Reaktionen zu einer langsamen Veränderung von Geschmack, Geruch und Konsistenz führen.
    Daher ergeben sich in abhängigkeit von der Fischklasse für
    Magerfisch 8 Monate
    und für
    Fettfisch 4 Monate bei -18°C.
    Falls du die Möglichkeit hast bei -25°C zu lagern verdoppeln sich die Zeiten sogar.
    Quelle: Schlieper, Grundfragen der Ernährung (1992)
    Geändert von Andreas_s (11.06.2006 um 10:46 Uhr)

  4. Folgende 4 Petrijünger bedanken sich bei Andreas_s für den nützlichen Beitrag:


  5. #4
    Unterfranke Avatar von Zander1961
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    74626
    Alter
    56
    Beiträge
    549
    Abgegebene Danke
    209
    Erhielt 110 Danke für 81 Beiträge
    Oder lies am besten mal hier nach!
    Ernährungsberatung über Fisch

    Auszug aus der Seite

    Haltbarkeit im Haushaltskühlschrank oder kühlen Raum bei +2°C bis +4°C:
    Fisch, frisch: 1Tag
    Fisch, zubereitet: 2 Tage
    Fisch, geräuchert: 2 Tage

    Lagerdauer in Haushaltsgefriertruhe oder –gefrierschrank bei –18°C:
    Fisch, mager: bis 5 Monate
    Fisch, fett: bis 2 Monate
    Fischfilet: bis 5 Monate
    Geändert von Zander1961 (11.06.2006 um 10:37 Uhr)
    Gruß
    Winni (waschechter Unterfranke)
    (!!Es wünsch mir jeder was er will. Gott gebe ihm nochmal so viel!!)

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Zander1961 für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Petrijünger Avatar von rheinangler2
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    50769
    Alter
    27
    Beiträge
    51
    Abgegebene Danke
    17
    Erhielt 18 Danke für 12 Beiträge
    vielen dank

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen