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Rezepte - Zander aus dem Ofen

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Harzer, 21. April 2007.

  1. Harzer

    Harzer Salmonidenfreund

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    Für 4 Personen: 500g Kartoffeln
    Salz
    16 El Olivenöl
    400g Schalotten
    1 Zander 1-1,5 kg
    6 Lorbeerblätter
    350g Tomaten
    1 Bund Petersilie gehackt
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    je 60g schwarze und grüne Oliven mit Stein
    weißer Pfeffer
    4 kleine Zweige Rosmarin

    1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen und längs vierteln, in 5 El
    Öl goldbraun braten. Milde Hitze, ca. 10 Minuten.
    2. Vom Zander alle Flossen abschneiden. Schuppen und ausnehmen. Waschen
    und trocken tupfen. Fisch am Rücken 6 mal quer 1cm tief einschneiden. in
    jeden Schnitt 1 Lorbeerblatt schieben.
    3. ein Backblech in der Mitte mit 4 El Öl bepinseln. leicht salzen, Zander
    diagonal auflegen, mit 4 El Öl bepinseln und salzen.
    4. Den Zander im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad, zweite Schiene von unten
    18 Minuten garen.
    5. Die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Hälfte der
    Petersilie mit dem Knoblauch mischen und auf den Tomaten verteilen.
    Kartoffeln mit Schalotten und Oliven mischen, salzen und pfeffern.
    6. Tomaten und Kartoffelgemisch zum Zander aufs Blech geben. Kartoffeln
    eine Seite vom Fisch, Tomaten andere. Weitere 5 Minuten garen.
    7. Restliche Petersilie auf die Tomaten streuen. Am Tisch zerlegen und
    anrichten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2007
    lepomis55 gefällt das.
  2. canis

    canis fishing dog

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    :klatsch Hallo,Danke für`s Rezept,scheint ja ohne viel Aufwand zu sein und schon beim durchlesen kriegt mann lust darauf,denke das probier ich mal,muss nur noch die Hauptzutat fangen. Gruss canis
     
  3. Schneiderchen

    Schneiderchen Super-Profi-Petrijünger

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    Hallo Armin.
    Vielen Dank für deine Schnelle Antwort.Klingt verdammt gut ich werde den Zander am Montag besorgen und das Rezept ausprobieren.
    Lass es dich wissen Wie es geschmeckt hat.
    Gruß Carmen.
     
  4. heiko140970

    heiko140970 Super-Profi-Petrijünger

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    Hallo Armin !

    Klingt echt lecker und hat bestimmt so eine mediterrane Note dabei was sowieso absolut mein Ding ist. Da muss ich mal schauen ob ich Zander beim Fischer bekomme, den angeln ist nicht ( noch Schonzeit bei uns ). Wenn nicht werde ich es erstmal mit einem schönen Lachs ausprobieren, bis Zander wieder zu haben ist. Schönes Rezept !!!

    Weiter PETRI HEIL und MfG heiko140970 (DER METZGER :prost )
     
  5. Schneiderchen

    Schneiderchen Super-Profi-Petrijünger

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    hallo Heiko.
    Zander ist ab Montag bei uns im Kaufland Frisch zu haben im Angebot.
    Komplett mit Kopf nur Ausgenommen und frisch .
    Da muss ich doch , Kann gar nicht anders. Also das wird Lecker.Gruß Carmen.
     

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