Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Rezepte - Was kann man mit Döbel machen

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Woppler, 9. Juli 2011.

  1. Woppler

    Woppler Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    375
    Likes erhalten:
    63
    Ort:
    01129
    Hi Leutz. Mal ne Frage. Was kann ich mit nem Döbel, in der Küche alles machen? Mal abgesehen von Frikadellen. Ist der Fisch überhaupt schmackhaft?
     
  2. Marc_1996

    Marc_1996 Friedfischprofi

    Registriert am:
    8. Juli 2011
    Beiträge:
    58
    Likes erhalten:
    12
    Ort:
    12345
  3. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.428
    Likes erhalten:
    11.045
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi,

    aus jeder Art von Weißfisch, die ja leider alle sehr viele Gräten haben, mache ich neben Fischpflanzerl(Frikadellen) , auch Fischwürste und folgende weitere "Spezialitäten".
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=49926
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=65602

    Anstatt Hecht, kann man dieses Rezept auch mit Weißfischen machen!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=44528

    Weißfischbällchen sind auch sehr lecker!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=59585

    Gebacken im Bierteig
    Fische filetieren und von der Fleischseite zur Hautseite die Gräten alle paar Millimeter zerschneiden, würzen/marinieren , ab durch den Bierteig und knusprig ausbacken, dazu Kartoffelsalat!

    Geräuchert werden auch mal Brassen, Güstern, Döbel, Nasen, Alande, Rotfedern, Rotaugen und so weiter, wenn sie in der richtigen Größe sind.

    Als Steckerlfisch vom Grill sind sie auch sehr lecker.

    Fischstäbchen kann man auch daraus herstellen.
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=50349

    Spaghettisoße läßt sich auch basteln!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=54446

    Weißfischsalat schmeckt auch sehr lecker.
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=51489

    "Bratheringe" nach Omas Art mag ich auch sehr gerne.
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=62261

    Ravioli oder Maultaschen kann man auch machen!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=49759

    Aus gemischten Weißfischen würde ich auch eine Fischsuppe oder ein Fischfrikasse kochen, je nach Lust und Laune!

    Einfach auf die Links klicken und du wirst direkt mit den Rezepten verbunden!

    Lecker sind alle Fische, es kommt nur darauf an, was man daraus macht, die meisten Angler haben nur keine Lust zum Grätenpopeln!

    Auch besteht ein Zusammenhang, aus welchem Gewässer sie stammen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
  4. Maestro

    Maestro Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    881
    Likes erhalten:
    1.149
    Ort:
    59192
    Also ich persönlich finde, dass das Döbelfleisch sehr trocken und wenig schmackhaft ist.Dazu ist es auch noch sehr Grätenreich. Fischfrikadellen, die schießen mir da auch gleich in den Sinn:)

    Gruß
    Frank
     
  5. perikles

    perikles Super-Profi-Petrijünger Gesperrte(r) User(in)

    Registriert am:
    27. November 2007
    Beiträge:
    1.964
    Likes erhalten:
    3.298
    Ort:
    81000
    hey jack, hast du eigentlich dieses beitragspäck schon per copy and paste irgendwo abgespeichert? ^^ kann man immer gut posten^^ und birgt wirklich bombastische rezepte^^
     
    Jack the Knife gefällt das.
  6. Harzer

    Harzer Salmonidenfreund

    Registriert am:
    5. März 2007
    Beiträge:
    5.156
    Likes erhalten:
    5.767
    Ort:
    31195
    Für mich bleibt der Döbel ein interessanter Angelfisch.
    Schwer zu fangen in guten Größen und an der leichten Flugrute ein ernst zu nehmender Gegner.
    Kulinarisch birgt er für mich keine Offenbarungen.
    Also angeln und aus der Hand geflutscht.
    Gruss Armin
     
  7. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.428
    Likes erhalten:
    11.045
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Danke für das Lob!

    Nein, abgespeichert habe dieses Rezeptepaket noch nicht, aber man weiß ja, was man gepostet hat und wo dies alles zu finden ist!

    Ja, Weißfischrezepte sind immer gern gesehen, gerade wenn sie auf Hausmannskost aufgebaut sind oder wenn bekannte Rezepte "umgebaut" wurden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
    perikles gefällt das.
  8. perikles

    perikles Super-Profi-Petrijünger Gesperrte(r) User(in)

    Registriert am:
    27. November 2007
    Beiträge:
    1.964
    Likes erhalten:
    3.298
    Ort:
    81000
    bei über 4000 beiträge? hardcore^^ des muas ja ein hirnkastl sein, das sämtliche dimensionen sprengt^^
     
  9. Woppler

    Woppler Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    375
    Likes erhalten:
    63
    Ort:
    01129
    Hey ich danke euch für die vielen Rezepte. Werde bestimmt auch bald mal Rumprobieren.
     

Diese Seite empfehlen