Rezepte -  Was Anstellen mit Grundeln?

ja sicher schmecken die.

Klar das man das Mehl mit Pfeffer und Salz würzen sollte.
ja dips habe ich auch dazu probiert ich mag lieber Zitronensaft.

Die Kids mögen Ketchup dazu.
 
Die sind süpi.
Gibts in drei ausführungen.
Die Grüne, Mojo verde
Die scharfe, Mojo rocho
Und die weiße, mehr so Art Knobisauce ala Heintz.
 
Hi Leute ,

schneidet die Grundeln auf beiden Seiten vorsichtig alle paar Millimeter ein , säuert sie gut mit Limetten -oder Zitronensaft , würzt sie gut mit Salz , Pfeffer und Paprika .
Kurz ziehen lassen und anschließend durch einen Bierteig (Mehl , Ei , Bier) ziehen und ab in die Friteuse .

So mache ich es mit allen Friedfischen (Rotaugen, Lauben,Döbel,etc) und lästigen"Räubern", wenn ich Lust und Laune habe auch mit Barschen , denen ziehe ich aber vorher die Haut ab (hab keine Lust auf die Schupperei) .

Als Beilage grünen gemischten Salat und Kartoffelsalat .
Als Dip´s eignen sich folgende :
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=52568
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=42807


mfg Jack the Knife
 
Zuletzt bearbeitet:
Klingt auch nicht schlecht. ich werde mal den versuch einer Fischsuppe Starten. Gibt es sonst noch ideen für die Biester.
 
Ihr werdet sehen mit diesen Rezepzuren werdet ihr die Grundeln besiegen.
Auf einmal wirds heißen die Grundeln sind auf der Roten Liste und man darf höchstens Weihnachten oder Ostern eine Fangen.:hahaha::hahaha:
 
da wirste hier sicherlich arge probleme bekommen hier ist nichts ausser den biestern zu holen. bei Würfen unter 40 metern kannste dir zu 100% sichersein das es eine grundel ist die beisst. schau mal in meiner gallerie da haben wir das ergebniss nach 10 Min fischen auf genommen. Und dann kannste aus rechnen das du so in 3 Stunden locker mal 100-120 grundeln kommst.
 
Hi zucki ,

wenn du sie in einer Fischsuppe verarbeiten willst , ziehe ihnen vorher die Haut ab und entferne den Kopf .
Ich würde sie allerdings nur gemischt mit anderen Fischen machen , kommt besser.

mfg Jack the Knife
 
Hi Leute ,

schneidet die Grundeln auf beiden Seiten vorsichtig alle paar Millimeter ein , säuert sie gut mit Limetten -oder Zitronensaft , würzt sie gut mit Salz , Pfeffer und Paprika .
Kurz ziehen lassen und anschließend durch einen Bierteig (Mehl , Ei , Bier) ziehen und ab in die Friteuse .

So mache ich es mit allen Friedfischen (Rotaugen, Lauben,Döbel,etc) und lästigen"Räubern", wenn ich Lust und Laune habe auch mit Barschen , denen ziehe ich aber vorher die Haut ab (hab keine Lust auch die Schupperei) .

Als Beilage grünen gemischten Salat und Kartoffelsalat .
Als Dip´s eignen sich folgende :
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=52568
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=42807


mfg Jack the Knife

Hallo Andreas!:prost
Ich habe schon die ganze Zeit auf Dich gewartet, denn Du hast ja für jeden Fisch das passende Rezept. Hier sind wirklich von vielen Kollegen gute Tipps gekommen, und ich werde mir mal einen Bleistift holen.

Viele Grüße!
Bernd
 
Hab mir deine Galerie angesehen, da bringste ja in 3 Stunden eine Kompanie Soldaten satt. Nun ja vielleicht filiert in Salz eingelegt und dann in Öl sowie sardellenfilets aufs Butterbrot oder einen Grundlaufstrich daraus zubereiten?!
 
ja Fillets sind mir zu fummelig.Aber ein Aufstrich könnte man sich mal anschauen wie man sowas vorbereitet.
 
Hi Leute ,

schneidet die Grundeln auf beiden Seiten vorsichtig alle paar Millimeter ein , säuert sie gut mit Limetten -oder Zitronensaft , würzt sie gut mit Salz , Pfeffer und Paprika .
Kurz ziehen lassen und anschließend durch einen Bierteig (Mehl , Ei , Bier) ziehen und ab in die Friteuse .

So mache ich es mit allen Friedfischen (Rotaugen, Lauben,Döbel,etc) und lästigen"Räubern", wenn ich Lust und Laune habe auch mit Barschen , denen ziehe ich aber vorher die Haut ab (hab keine Lust auch die Schupperei) .

Als Beilage grünen gemischten Salat und Kartoffelsalat .
Als Dip´s eignen sich folgende :
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=52568
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=42807


mfg Jack the Knife
würde mich nicht wundern wenn du koch bist :respekt
du bist einer ;)
 
Hi Bernd ,

es gibt keinen Fisch , den man nicht zubereiten kann !

Es gibt nur einen Fisch , von dem ich persönlich die Pfoten weglasse und das ist Fugu(Kugelfisch) .

Fisch ist von der Zubereitung sehr variabel und bietet sich deshalb zu vielen Rezepten oder besser gesagt zu vielen Zubereitungsvarianten an .

@mr.zander
Steht doch unter meinem Namen , daß ich gelernter Koch(Schnitzeltechniker) bin.
Mir gehen die Rezepte für Fisch nicht so schnell aus .

mfg Jack the Knife
 
Zuletzt bearbeitet:
Wo bei wenn du Fugo zubereiten kannst haste hier sicher eine marktlückenmonopol. Wenn ich an die Preise in japan denke gibt es sicher auch hier abnehmer die solch eine Exclusive Speise sich was kosten lassen.
 
Hi Bernd ,

es gibt keinen Fisch , den man nicht zubereiten kann !

Es gibt nur einen Fisch , von dem ich persönlich die Pfoten weglasse und das ist Fugu(Kugelfisch) .

Fisch ist von der Zubereitung sehr variabel und bietet sich deshalb zu vielen Rezepten oder besser gesagt zu vielen Zubereitungsvarianten an .

@mr.zander
Steht doch unter meinem Namen , daß ich Koch(Schnitzeltechniker) bin.
Mir gehen die Rezepte für Fisch nicht so schnell aus .

mfg Jack the Knife

Ja beim Kugelfisch - ein falscher Schnitt und der ganze Tisch kann absalutieren. Kann bei Grundeln nicht passieren.
 
@jack the knife
das heißt also Schnitzeltechniker !:)
ich hab mich schon immer gefragt was das heißt:grins

is warscheinlich das wort für koch in bayern,oder ?
 
ja toller satz kann zu beifängen führen hier sind ab jetzt Rotaugen brasse und Co beifang Grundeln sind schnell und gierig.
 
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