Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Rezepte - Suche Räucherlacke Rezepte für Forelle

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von york28, 17. Mai 2008.

  1. york28

    york28 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    98646
    hallo ich bin auf der suche nach rezepten für räucherlake für forelle oder auch anderen fichen!!

    gruß york
     
  2. red-tag

    red-tag Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    25. Juni 2007
    Beiträge:
    241
    Likes erhalten:
    358
    Mein Tipp:unter suchen hier im Forum wirst du fündig.
    Gruss
    Red-Tag
    (Achim)
     
  3. york28

    york28 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    98646
    danke für deinen tip ich kann aber nix finden!!!
     
  4. Bredenberger Fischerhof

    Bredenberger Fischerhof AvD

    Registriert am:
    5. April 2008
    Beiträge:
    67
    Likes erhalten:
    41
    Ort:
    27711
    also, das grundrezept ist für forelle, 10l wasser und 500g salz.

    sprich kannst es dann selbst verringern.

    ich kann dir noch empfehlen kochfischgewürz, ein wenig erhitzen in wasser, und mit in die lake.

    oder beim aal eine messerspitze knoblauch mit rein.

    also wenn es dich interessiert kann ich dir auch genauere angaben per pn schicken, da wir mit räucherfisch handeln, schreibe ich ned wirklich unsere rezeptur hier hin, aber das is nen grober richtwert.

    Lg: Michael
     
  5. york28

    york28 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    98646
    ja wer net wenn mir per Pm mal was sichkst!! nun habe gestern 2 schöne karpfen gefangen kann die auch räuchern??

    das räuchern hat bis jetzt immer super geklapt und war auch immer richtig lecker aber habe bis jetzt immer nur fertige lake verwendet was so zu kaufen gibt und deshalb möchte ich mal etwas anderes ausprobiren!!

    mit grüßen york
     
  6. Balbok

    Balbok Neuer Petrijünger

    Registriert am:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    3
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    24983
    @ Angelteiche OHZ

    Hi ich möchte auch gerne mit dem Räuchern beginnen, wäre nett wenn du mir dein Rezept auch per pm schicken könntest.

    Vielen Dank im voraus
     
  7. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.355
    Likes erhalten:
    10.929
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi york28,

    schaue mal unter Fischrezepte und Räuchertips bei " Wie würtzt ihr eure Fische vor dem Räuchern " rein , da wirst du fündig werden!!!

    mfg Jacky1
     
  8. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.465
    Likes erhalten:
    6.186
    Ort:
    95100
    Hi Jacky

    Hier mal ein super leckeres Rezept für Forellen, Karpfen Aal usw, für die Lake.

    Es ist etwas schwer zu erklären, da es keine genaue Formel gibt und es auf die Größe, Gewicht und das Behältnis gibt in dem man die Fische einlegt.
    Hier also eine grobe Richtlinie.

    Lege deine Fische einmal zur Probe in eine passende Schüssel oder Sto Eimer, diese eng aneinander legen.
    Fülle den Behälter nun mittels Messbecher so lange auf, bis sie knapp bedeckt sind.

    So angenommen du hast 10 , 1 Pfünder Forellen und hast 5l Wasser benötigt , folgt folgende Lake.

    5 L Wasser,300 - 350gSalz , 3 Äpfel , 3 Zwiebeln , ( beides grob gewürfelt )
    1 Tl. frisch gemahlenen Pfeffer , und 3 El Hofer Allerlei ( dieses auch als Fisch oder Sauerbratengewürz bekannt ist und aus getrockneten, Sellerie, Nelken, Wacholderbeeren usw besteht .

    Den Pfeffer und das Fischgewürz in 1 L Wasser ca 30 min leicht köcheln lassen. Dann abdrehen, die Äpfel und Zwiebel dazu und nochmal 30 Min warten. Dann mit dem restlichen 4 Litern kalten Wasser vermischen und in die Wanne schütten.
    Fische wieder in den Eimer oder Platikwanne eng aneinaner legen, und nicht länger als 10 bis 12 Std einlegen. Besser über Nacht.
    Fische danach sehr gründlich abwaschen, und sie zum trocknen aufhängen , bis die Haut leicht trocken ist..........und ab in den Räucherschrank.

    Die Lake kann man je Geschmack auch mit Paprikapulver Thymian usw noch verfeinern, was ich jedoch nicht mache.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2008
  9. nepomuk

    nepomuk Super-Profi-Petrijünger Gesperrte(r) User(in)

    Registriert am:
    4. November 2006
    Beiträge:
    771
    Likes erhalten:
    486
    Ort:
    32052
    Das ist fast die dreifache Salzkonzetration als bei der Lake die ich ansetze.
    Bei Deiner Sole, und 10-12 Std Einlegezeit,
    kann ich mir kein gutes Ergebnis vorstellen.
    10 l Wasser, 500 g Salz, halte ich bei 12 Std absolut für ausreichend.

    Gruß Swen
     
  10. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.465
    Likes erhalten:
    6.186
    Ort:
    95100
    Swen vielen dank an dich!!!:schmatz
    Bei mir hat sich ein Rechenfehler eingeschlichen.:heulend:
    War keine Absicht, und habe es gerade geändert.
    Danke nochmal für deine Weitsicht.:engel
     


  11. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.355
    Likes erhalten:
    10.929
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi duke ,

    unter oben genanntem Thread " Wie würzt ihr eure Fische vor dem Räuchern " findest du mein Rezept , das ich für fast alle Fische mit kleineren Abwandlungen verwende .
    Zum Beispiel gebe ich auch Currypulver , Chillies ,andere Gewürze oder frische Kräuter (Bärlauch ,wenn die Zeit da ist im Frühjahr ) hinzu , Rezepte habe ich als gelernter Koch ja genügend .
    Aber trotzdem Danke .

    mfg Jacky1
     

Diese Seite empfehlen