Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Reparaturen - Rod Pod Gewinde kaputt

Dieses Thema im Forum "- Angelgeräte und Zubehör" wurde erstellt von BigPeiper, 3. Februar 2011.

  1. BigPeiper

    BigPeiper Neuer Petrijünger

    Registriert am:
    17. März 2010
    Beiträge:
    4
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    02
    Petry und nen schönen abend Leute. habe ein riesen problem,bei meinem neuen rod pod ist ein gewinde im *****, wollte es nachschneiden doch das ist wie bei allen banksticks und so kein zehner aber auch kein neuner gewinde, da brauch man irgend ne zollgrösse wurde mir gesagt, kann mir da jemand helfen und nen tip geben was das für ein maß ist, besimmte bezeichnungen wären nicht schlecht,:confused: danke schon mal im voraus.
     
  2. Feederking88

    Feederking88 Karpfenpapst

    Registriert am:
    5. April 2010
    Beiträge:
    410
    Likes erhalten:
    175
    Ort:
    64686
    was ist denn genau kaputt nur die schraube vom bankstick oder das gewinde wo man die schraube reindreht ??

    gruß mirko
     
  3. Prallex

    Prallex Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    28. Juni 2007
    Beiträge:
    409
    Likes erhalten:
    479
    Ort:
    86444
    Neues Rod Pod Kaputt? Für mich ein Umtauschgrund. Traurig aber besser so als selber dranrumfummeln und dann mal n "größeres" Problem damit und kein Umtauschrecht zwecks "modifikation".
     
  4. Feederking88

    Feederking88 Karpfenpapst

    Registriert am:
    5. April 2010
    Beiträge:
    410
    Likes erhalten:
    175
    Ort:
    64686
    da muss ich dir recht geben prallex aber ich bin auch so einer der die sache lieber selbst macht als dann wochenlang auf mein neues rod pod zu warten
     
  5. dermichl

    dermichl Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    1.699
    Likes erhalten:
    1.625
    Ort:
    59320
    reparier es mit ner metrischer gewindehülse ;)
    [​IMG]
    petri
    dermichl:angler:
     
  6. Feederking88

    Feederking88 Karpfenpapst

    Registriert am:
    5. April 2010
    Beiträge:
    410
    Likes erhalten:
    175
    Ort:
    64686
    des is ma ne idee net schlecht
     
  7. Prallex

    Prallex Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    28. Juni 2007
    Beiträge:
    409
    Likes erhalten:
    479
    Ort:
    86444
    Ich würd auch lieber selbst das ding schnell richten aber bei sowas kannst halt auch pech haben und wenn man 150 euro oder so für ein rod pod zahlt kann man erwarten das es richtig funktioniert oder man das entsprechende teil ersetzt bekommt.
     
  8. BigPeiper

    BigPeiper Neuer Petrijünger

    Registriert am:
    17. März 2010
    Beiträge:
    4
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    02
    das teil wo man den bankstick draufschraubt ist hin habe es schon ausgetauscht mit nem zehner aufsatz, muss den noch runter schneiden, dazu brauch ich aber die genaue zollbezeichnung.
     
  9. Torsten1

    Torsten1 Gast

    BigPeiper gefällt das.
  10. Pike Catcher

    Pike Catcher Raubfischfreak & Releaser

    Registriert am:
    18. August 2005
    Beiträge:
    729
    Likes erhalten:
    727
    Ort:
    0000
    Hi,

    Das müsste eigentlich ein 3/8 Zoll englisches Gewinde sein.

    http://www.gewinde-normen.de/whitworth-feingewinde.html

    Optimal wäre eine Gewindelehre, dann könntest du die Steigung bestimmen und somit genau ermitteln um welches zöllige es sich handelt. Es gibt einige Unterschiede in der Anzahl der Gänge und Steigung

    LG
    Tim
     
    BigPeiper gefällt das.


  11. Torsten1

    Torsten1 Gast

    Versuch es einfach mit 3/8 Zoll, 20 Gänge.;)
     
  12. hille_acab

    hille_acab Raffzahn

    Registriert am:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    103
    Likes erhalten:
    87
    Ort:
    18263
    Moin,evt hast du auch nen feingewinde das is je nach typ unterschiedlich,wenn du ne metallbaubude in deiner gegend hast geh dort einfach mal hin die helfen dir garantiert weiter.Gruß
     
  13. Buzz Lightyear

    Buzz Lightyear Anfänger

    Registriert am:
    20. September 2008
    Beiträge:
    393
    Likes erhalten:
    460
    Ort:
    13159
    Wenn du nur metrische Gewindeschneider hast, kannst du auch dein metrisches Gewinde "drüberschneiden". Habe ich bei meinen Rutenhaltern auch schon machen müssen. Musste mal die Durchmesser ausmessen und dann die passenden Gewindeschneider raussuchen. Ist zwar nicht die beste Lösung, aber einfach, schnell und hält bis jetzt.
     

Diese Seite empfehlen