oberesalzach
The Voice of Austria
Sicherlich - immer auf die alten drauf. Glimmt ja dann viel schneller
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@ Flo
Für ein Räuchervorgang reicht doch eine Mehl-Ladung aus.
Warum benötigst du 2 oder 3 Ladungen ?
Bevor wir aber noch weiter schreiben.
Mein Schub ist ca 35x40 x 15cm groß.
Den fülle ich zu 1/2 und das reicht locker.
Helmut K. schrieb:Ich hab auch viel Probiert, hab oft 20 - 50 Forellen,Renken und Aale auf einmal geräuchert. Dabei waren fertige Mischungen, fertige Mischungen die noch mit eigenen Gewürzen aufgepeppt wurden. Im Grunde ist das Spielerei und bringt im Endeffekt nichts oder nicht viel.
Wenn ich jetzt räuchere werden die Fische nur trocken gewürzt (aus einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika), hat den Vorteil das ich die Menge die ich brauche "herstellen" kann und das nach einer guten Stunde einziehen, die Fische schon nach dem trocknen dann in den Räucherschrank kommen. Nichts mit 24 Stunden in der Lake liegen usw.
@ Wolfi
Wenn man die ersten male räuchert ist man noch unsicher, vor 20 Jahren gab´s auch im Internet noch nicht die Infos wie heute
Wenn ich jetzt räuchere werden die Fische nur trocken gewürzt (aus einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika), hat den Vorteil das ich die Menge die ich brauche "herstellen" kann und das nach einer guten Stunde einziehen, die Fische schon nach dem trocknen dann in den Räucherschrank kommen. Nichts mit 24 Stunden in der Lake liegen usw.
@ Stefan
Das möchte ich so nicht stehen lassen, da es Unsinn ist.
Ich kenne Berufsfischzüchter die im Winnter ihre geräucherten Forellen oder Karpfen auf den Markt verkaufen. Um hohen Gewinn , bei niedrigen Nebenkosten, machen sie ihre Lake nur mit Salz, und veredeln den Rauch mit Wacholderzweigen. Und die schmecken nur nach Salz und Rauch.
Ich gebe in die Sud noch meine Gwürze, Äpfel und Zwiebel , und da schmeckt man den vollen Unterschied.
Und das spiegelt sich auch bei meiner Kundschaft wieder
Man schmeckt es eindeutig, ob der Sud nur Salz beigegeben wurde, oder noch Gewürze usw.
Warum legt man Sauerbraten ein ?
Mit gewerblich , das war ich mal in Zusammenarbeit mit einen Freund.Jauchepaul schrieb:Da Du das Räuchern ja anscheinend gewerblich betreibst und ich in Spitzenzeiten mal 20 auf einmal in die Tonne tu würd ich Dir das gerne glauben, tu ich auch, aber mit leichten Bauchschmerzen.
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