Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Räuchern - Ofen zum Räuchern

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von schwarzer wolf, 4. Januar 2011.

  1. schwarzer wolf

    schwarzer wolf Petrijünger

    Registriert am:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    71083
    Moin,
    Erstmal möchte ich mich vorstellen, ich bin Nico 20 Jahre jung und fische jetzt seid gut einem Jahr bzw hab seid gut einem Jahr mein Fischereischein.
    Mich interessiert bei der Zubereitung von Fisch besonderst das räuchern und da ich noch kein Ofen besitze möchte ich euch fragen was ihr so benutzt bzw was ihr empfehlen könnt.

    Gruß Nico
     
  2. larslarslars

    larslarslars Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Likes erhalten:
    61
    Ort:
    01920
    Einfach mal die suche benutzen. Ich finde die Eigenbau Ofen am besten
     
  3. conger77

    conger77 ...Allrounder...

    Registriert am:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.589
    Likes erhalten:
    665
    Ort:
    9
  4. Flori999

    Flori999 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    297
    Likes erhalten:
    76
    Ort:
    27356
  5. schwarzer wolf

    schwarzer wolf Petrijünger

    Registriert am:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    71083
    Moin,

    So eine Räuchertonne hab ich mir auch schon öfters angesehen eigentlich eine super Sache aber kann man damit heiß und kalt räuchern? wieviel Fische passen rein? Die Größe ist ein für mich ein mit-entscheidender Faktor da ich auch Fleisch räuchern möchte ;)

    Gruß Nico
     
  6. Angelshark1981

    Angelshark1981 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    207
    Likes erhalten:
    109
    Ort:
    64739
    Hi Nico

    Ich habe einen von Peetz.
    Habe ihn aus Ebay,er ist mit einer Gasheizung ausgerüstet.
    Man kann ihn mit Holz und Gas befeuern.
    Es gibt sie in verschiedenen Materialien und größen,ich habe ihn in aluminiertes Feinblech finde das reicht wenn man nur zwei bis drei mal im Jahr räuchert.
    Das hier ist meiner er war nur etwas günstiger habe nur 179 Euro bezahlt.
    http://cgi.ebay.de/Raucherofen-125-...Sport_Angelsport_Räuchern&hash=item20b63ffa03


    Mfg Dominik
     
  7. schwarzer wolf

    schwarzer wolf Petrijünger

    Registriert am:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    71083
    Sowas sieht doch interessant aus! Ich hab mich mal auf der Seite besagter Firma umgesehen die Öfen entsprechen schon ehr meinen Vorstellungen!
    Danke
     
  8. conger77

    conger77 ...Allrounder...

    Registriert am:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.589
    Likes erhalten:
    665
    Ort:
    9
    für größere Mengen ein Räucherschrank
     
  9. schwarzer wolf

    schwarzer wolf Petrijünger

    Registriert am:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    71083
    grade bei Fleisch ist es denk ich sinnvoll
     
  10. Steff-Peff

    Steff-Peff Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    8. November 2006
    Beiträge:
    474
    Likes erhalten:
    817
    Ort:
    97816
    Ich würde mich mal schlau machen, ob es geschmacklich unbedenklich ist, Fisch und Fleisch im gleichen Ofen zu räuchern.
    Besonders wenn der Fisch z.T. heiß geräuchert werden soll. Beides kalt mag unbedenklich sein.

    Gruß
    Steff-Peff
     


  11. schwarzer wolf

    schwarzer wolf Petrijünger

    Registriert am:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    71083
    Hab ich mich auch schon schlau gemacht. Das Ergebniss war man muss eben putzen.
     
  12. warranty

    warranty Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    24. Februar 2007
    Beiträge:
    439
    Likes erhalten:
    1.490
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    94034
    Hallo, bin auch auf der Suche nach einem Räucherofen.

    Als Erstes frage ich mich, mit was man den am besten beheizt? Ich tendier irgendwie zu Gas, Holz könnt ich mir auch noch vorstellen, aber Elektro schließ ich aus. Glaub irgendwie nicht, dass das mit dem Elektroheizen so gut funktioniert.

    Dann zur Größe, die meisten haben eine Höhe von 80 cm bzw. 110 cm, wobei ich den Höheren bevorzuge, aber leider steht bei den Öfen immer nur die Gesamthöhe des Ofens und nicht die Höhe der Räucherkammer. Bis zu welcher Länge kann man beispielsweise Aale in einen 110 cm Hohen Räucherschrank hängen?

    Er sollte auf jeden Fall aus Edelstahl sein, hätte mir so einen vorgestellt:

    http://cgi.ebay.de/Raucherofen-Mulit...item1e5dd12450
    Ist aber leider nur 80 cm hoch.

    Gibt es noch was zu beachten? Für mich ist Räuchern nämlich totales Neuland.
     
  13. jengbers

    jengbers Petrijünger

    Registriert am:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    38
    Likes erhalten:
    12
    Ort:
    49843
    Ich habe mir aus einem Lüftungskanal 1,50m Hoch 40cm Tief und 80cm Breit einen Raücherschrank gebaut. Geheizt wird mit Holz oder Holzkohle. Für das Teil habe ich 10 Euro bezahlt. Und noch mal 12 Euro für die Schaniere und Verschlüsse. Habe das Ding jetzt 5 Jahre und das läuft wie sau!!!
    Mfg
    Jengbers
     
    warranty gefällt das.
  14. Zapp26

    Zapp26 Petrijünger

    Registriert am:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Likes erhalten:
    10
    Ort:
    67663
    Ich benutze eine selbstgebaute Blechkiste(~60x70x30cm groß).Ist nicht sehr dicht,da vernietet und die Lücken nicht abgedichtet wurden,aber es funktioniert.Hat etwa 50€ gekostet für das Blech+Scharnier und Kleinzeug wie Blindnieten und Schrauben als Füße.
    Persöhnlich würde beim 2. mal eine aus Holz bauen,hält die wärme besser drinnen und lässt sich leicher verarbeiten(meine Meinung).
     
    warranty gefällt das.

Diese Seite empfehlen