Räuchern - Mal wieder Gold gemacht...

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Lahnfischer, 20. Juli 2014.

  1. Steff-Peff

    Steff-Peff Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    8. November 2006
    Beiträge:
    452
    Likes erhalten:
    752
    Ort:
    97816
    Danke ! Esche kannte ich fürs Räuchern gar nicht.
     
  2. Fliege 2

    Fliege 2 Fliegenfischer

    Registriert am:
    29. März 2007
    Beiträge:
    2.779
    Likes erhalten:
    5.802
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin, Germany
    Es war mal wieder soweit



    Räuchern.jpg

    Fliege 2
     
  3. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.385
    Likes erhalten:
    6.015
    Ort:
    95100
    Dann ich auch mal wieder. Zwar mußte ich mit dem Ofen zum wiederholten male umziehen, denn den Standort den ich vom Chef meines verstorbenen Bruders vor 3 Jahren bekam, den mußte ich räumen, da er durch immer mehr Auflagen den Teich aufgab und der Naturschutz ohne Gründe den Ofen auch verbot. Nun also wird an der Mietgarage mit Zustimmung des Vermieters geräuchert.
    Im wahrsten Sinne Gold gemacht, denn die ersten 11 Forellen deckten schonmal 1/4 der Teichkosten (Futter, Satzforellen, Pacht) von 2016/17
    101_1123.JPG
    101_1124.JPG
    101_1126.JPG
    101_1128.JPG
     
  4. Andree68

    Andree68 Der mit dem Barsch tanzt

    Registriert am:
    19. April 2011
    Beiträge:
    503
    Likes erhalten:
    518
    Ort:
    44147
    Was für prima Goldbarren :) Jammi :)
     
  5. querkopp

    querkopp ist angelbekloppt

    Registriert am:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    1.443
    Likes erhalten:
    2.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    95???
    Hättest ruhig was sagen können, ich hätt dir doch gerne geholfen ! :leck
     
  6. jewe68

    jewe68 Pikehunter

    Registriert am:
    20. August 2012
    Beiträge:
    1.550
    Likes erhalten:
    5.457
    Ort:
    Schorfheide
    Ich hab gestern mal Welsrollen geräuchert

    [​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.385
    Likes erhalten:
    6.015
    Ort:
    95100
    @Jewe, würdest du uns das Rezept mitteilen? Ich kenne sowas nicht und es sieht echt lecker aus.
     
    2911hecht gefällt das.
  8. 2911hecht

    2911hecht Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.435
    Likes erhalten:
    2.032
    Ort:
    18109
    Hallo Jens, sind das wie ich denke Afro-Welse?
    Ich habe mal mal einen im Angelteich gefangen und abgeräuchert, die sind wirklich sehr gut.
    Frag mal Jens nach dem Lachs-Ananas Spießen Wolfi, der Hammer![​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2017
    theduke gefällt das.
  9. jewe68

    jewe68 Pikehunter

    Registriert am:
    20. August 2012
    Beiträge:
    1.550
    Likes erhalten:
    5.457
    Ort:
    Schorfheide
    Hallo Wolfi

    einfach so machen wie Rinderrouladen, nur den Schinkenspeck durch Paprika ersetzen, ganz einfach:prost
    @ Micha, ja genau...diese Welse sind das, mit unseren heimischen klappt das auch, werden aber nicht so schön saftig
     
    theduke, 2911hecht und angelhoschi76 gefällt das.
  10. Bernd Zimmermann

    Bernd Zimmermann Im Norden zu Hause

    Registriert am:
    6. September 2007
    Beiträge:
    1.737
    Likes erhalten:
    3.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Melsdorf, Germany
    Die sehen ja sowas von lecker aus.:essen:
    Wann kann ich zum probieren kommen?:leck
    Der Postleitzahl nach ist es nicht weit von mir.:zwinkernd

    Tight Lines Bernd
     


  11. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.385
    Likes erhalten:
    6.015
    Ort:
    95100
    @Jewe wenn ich dich richtig verstanden habe und zw. den Zeilen lese, hast du sie nicht gebeizt, sondern gefüllt und nur trocken wie normale Rouladen gewürzt. Werde ich mir merken und nächstes Jahr mal mit einen heimischen Waller oder auch mal mit Karpfen versuchen.
     
    angelhoschi76 und jewe68 gefällt das.
  12. jewe68

    jewe68 Pikehunter

    Registriert am:
    20. August 2012
    Beiträge:
    1.550
    Likes erhalten:
    5.457
    Ort:
    Schorfheide
    Ja... genau so! Zum salzen benutze ich grobes Meersalz...durch die Körnung zieht es nach und nach in den Fisch.
    Es ist von Vorteil die Welsrollen nicht warm, also sofort aus dem Ofen zu essen, sondern ruhig 1 Tag im Kühlschrank ruhen zu lassen!
    Probier es und zeig uns dein Ergebnis... Viel Erfolg:prost
     
    querkopp, theduke und angelhoschi76 gefällt das.
  13. FM Henry

    FM Henry Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    8. November 2004
    Beiträge:
    1.996
    Likes erhalten:
    11.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin, Germany
    Biosbarsch musste mal dran glauben und wurde fangfrisch am nächsten Tag einer leckeren Verwertung zugeführt.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gruß Henry

     
  14. angelhoschi76

    angelhoschi76 Tinca-Fan Gutachter-Kollegium

    Registriert am:
    10. März 2006
    Beiträge:
    2.065
    Likes erhalten:
    8.126
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aitrach, Germany
    Hallo Henry,

    Mann sieht das lecker aus :leck :essen: :verneig:
    Der Räucherofen kommt mir auch bekannt vor :zwinkernd
     
    FM Henry gefällt das.
  15. querkopp

    querkopp ist angelbekloppt

    Registriert am:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    1.443
    Likes erhalten:
    2.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    95???
    Ich war letztes Wochenende auch mal wieder zu Gange !
    [​IMG]
    [​IMG]
    Fünf Lachse mit Kirschholz geräuchert !:essen:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2018
  16. querkopp

    querkopp ist angelbekloppt

    Registriert am:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    1.443
    Likes erhalten:
    2.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    95???
    Hab heute mal wieder ein paar Forellen und zwei Schleien vergoldet ! :leck

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2018
  17. Steff-Peff

    Steff-Peff Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    8. November 2006
    Beiträge:
    452
    Likes erhalten:
    752
    Ort:
    97816
    Hier mal meine von Karfreitag. Waren die letzten und mussten aus dem Gefrierschrank, dass wieder Platz ist.


    20180330_180816.jpg
     
  18. querkopp

    querkopp ist angelbekloppt

    Registriert am:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    1.443
    Likes erhalten:
    2.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    95???
    ooooooch............ wiiiiieder auf die Tastatur gesabbert ! :essen:
     
    Steff-Peff gefällt das.
  19. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.385
    Likes erhalten:
    6.015
    Ort:
    95100
    Jubel Trubel Heiterkeit, es war wieder mal eine Goldene Zeit.
    100_3787.JPG
    100_3789.JPG

    100_3794.JPG
    100_3797.JPG
     
  20. Jens_FHP

    Jens_FHP Profi-Petrijünger Moderator Gutachter-Kollegium

    Registriert am:
    26. Februar 2007
    Beiträge:
    364
    Likes erhalten:
    267
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Da kann ich auch mal wieder was beitragen...die waren wirklich sehr lecker...Schleien wie Forellen.

    Räucherfisch frisch aus dem Ofen Ensinger.jpg

    Räucherfisch - Schleien und Forellen.JPG

    Räucherforelle.png

    Schleie und Forelle geräuchert - Guten Appetit.JPG
     

Diese Seite empfehlen