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Kochen- Was kocht ihr so (egal ob Fisch oder Fleisch)

Dieses Thema im Forum "- Allgemeine Plauderecke" wurde erstellt von theduke, 27. November 2019.

  1. theresa_3105

    theresa_3105 Petrijünger

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    Bei mir gabs heute einen aus Resten zusammen gewürfelten Nudelauflauf :) geht einfach immer!
     
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  2. Fuerstenwalder

    Fuerstenwalder gesperrt

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    Klingt lecker. Gehst du auch angeln? .. Ach, eh ich es vergesse, hallo und willkommen im Forum. Ich bin Dirk und wohn bei Berlin und geh angeln seit frühester Jugend. Wenn auch mit Unterbrechungen. Ich freu mich auf viele spannende Angelberichtew von Dir :-)
     
  3. Fishripper

    Fishripper Chefangler von Sebnitz

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    Leider war der Hunger größer als der Wille noch ein Foto zu machen. Ich hatte mir eine Tüte voll Grundeln an der Elbe gefangen. Diese dann in Butterschmalz gebraten. Habe diese vorher hinterm Kopf knapp eingeschnitten, diesen abgerissen wobei alle Innereien mit raus gehn.

    Eine andere Fuhre haben wir in Pflanzenfett frittiert. Unpaniert und pur, man merkt die Gräten nicht mehr! Ein sehr feiner Fisch!!!
    Ich will noch versuchen mit Kross Panieren und sauer machen!
     
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  4. theresa_3105

    theresa_3105 Petrijünger

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    Mein Freund hat es vor Kurzem geschafft, mich endlich zu überzeugen, dass ich doch mal mitkomme :D Und ich fand es zu meiner Verwunderung gar nicht so schlecht. Deshalb habe ich mich hier angemeldet, um noch ein bisschen Infos und Tipps zu sammeln, um dann beim nächsten Mal schon mit viel Wissen glänzen zu können. Wenn alles gut geht, kann ich dann auch bald mal von meinen eigenen Erfahrungen berichten. :)
     
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  5. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    So nett war der Fürst in 12 Jahren noch nie:oops:
     
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  6. theresa_3105

    theresa_3105 Petrijünger

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    Es gibt immer ein erstes Mal :D
     
  7. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

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    Hi Leute,

    anbei auch mal wieder was von der Küchenfront!:koch::hunger:

    CIMG1588.JPG
    CIMG1737.JPG

    Bürger dürfen natürlich wie immer nicht fehlen, mal mit Rinderhack, mal mit Hähnchenbrust.

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    Cevapcici gabs zwischendurch auch mal.

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    Ripperl dürfen auch nicht fehlen.

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    Cordon Bleu und Schnitzel mit Kroketten und Chili-Cheese-Nuggets, gemischter Salat nicht im Bild.

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    Für Abkühlung sorgte bei Hitze natürlich die eisgekühlte Wassermelone.

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    Hähnchenflügel mit Pommes.

    CIMG1791.JPG

    Rindersteaks mit Bratkartoffeln

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    Griechischer Hackbraten

    CIMG1745.JPG

    Und zu guter Letzt darf auch die knusprige Mafiatorte nicht fehlen.

    Natürlich gab es auch mal verschiedene Salate oder einfach nur eine zünftige Brotzeit, bei den Hitzewellen stand die gekühlte Wassermelone an erster Stelle!

    :advokat::koch::hunger:VORSICHT!!! Nicht auf die Tastatur sabbern, könnte "special effects" auslösen!:2lol:
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2020
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  8. PuchG

    PuchG Petrijünger

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  9. PuchG

    PuchG Petrijünger

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    Und was gibets morgen zum vespern?
     
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  10. Fuerstenwalder

    Fuerstenwalder gesperrt

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    Das war, nicht nur bei ihr die letzten Tage, die lediglich in oberflächliche, scheinbar freundliche Worte, versteckte Aufforderung, doch mal gefälligst zuerst die "Hallo, ich bin neu" Seite zu besuchen und sich vorzustellen, anstatt immer gleich (andere) Fragen zu stellen oder einfach nur loszuschreiben.
    Mein Tipp an die Redaktion: Anstatt im Forum ganz oben die Rekorde aufzulisten (wir sind doch keine rekordgierigen Angler, sondern naturbewußte Angler, die nur aus Freunde am angeln.. *labersülz* :augen..) könnte man doch diese Seite und vielleicht weitere Hilfeseiten, z.B. wie man Fotos hochlädt, dort einstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2020


  11. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    Erst mal Danke für die Fotos. Dachte schon Jack und ich sind die einzigen die kochen.
    Was es die letzten Wochen gab folgt die Tage.
     
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  12. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    Rückblick
    Blumenkohlsuppe:
    100_6856.JPG Geht kinderleicht und ist irre lecker.
    Kartoffeln und Strunkteile vom Blumenkohl in Gemüsebrühe weich kochen, absieben, und in der gleichen Sud die kleinen Röschen garen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, Sahne unterrühren, aufkochen lassen und am Ende mit Zitronensaft verfeinern. Wer es dicklich haben möchte, bindet mit Kartoffelstärke ab.
    100_6857.JPG
    Dazu gab es Reiberdadschi / Kartoffelpuffer
    100_6864.JPG
    Schnitzel mit Parmesan.- Semmelbröselpanade und Anis-Champignon:
    Bitte keinen fertig geriebenen Parmesan verwenden, denn der stinkt in der Pfanne und man schmeckt gar nichts.

    Rouladen (Rind Oberschale XXL) mit Baumwollner Glees (Seidene Kartoffelknödel)
    100_7005.JPG
    Fertige Knödel abtropfen lassen und in Butter gebräunter Panade wälzen.

    Spanferkel.- Rollbraten mit bömische Knödel
    100_7035.JPG
    Stellt man die Knödel selber her, oder kauft sie direkt in Tschechien, dann niemals die Scheiben mit einem Messer schneiden. Man legt einen festen Zwirnfaden um den Laib und zieht den Zwirn zu, nur so bleiben die Scheiben locker.

    Allgäuer bzw schwäbische Lumpensupp / Gemischter Wurst.- Käsesalat
    100_7133.JPG
    Auf die Idee brachte mich Jack the Knife vor 2 Jahren schon einmal und ich wiederholte es nun.
    Wasser, Essig / Öl, Salz, Pfeffer Marinade mit viel viel klein gewürfelten Zwiebeln.
    Tomaten aus dem Garten, Fleischwurst, Roter und Weißer Presssack. Laut Internet gehört ein Bergkäse oder Edamer rein, aber ein gut gereifter Limburger kommt besser. Über Nacht ziehen lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2020
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  13. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

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    Nein, normal kommt ein Limburger oder Romadur rein, mit Edamer oder ähnlichem wäre es ein Schweizer Wurstsalat und keine Lumpasupp´ !

    Schreib beim nächsten Mal genauer mit oder ich schicke dir das Ganze per E-Mail.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2020
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  14. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    Andy ich habe es oben geändert. Du Kasper weißt genau das ich vor 2 Jahren auch schon dein Rat mit dem Limburger umgesetzt hatte.:essen:. Habe oben mein Text geändert.
    Google mal selber nach Lumpasupp, da wird dir übel. Sojaöl:erschrock:schreck:
     
  15. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

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    Wozu sollte ich danach googeln, ich kenne das Rezept, wie sie wirklich gemacht wird, die zweite Variante der Lumpensuppe wird anstatt mit Pressack, mit Schwarzwurst hergestellt, das ist hier aber nur der regionale Unterschied.

    Zudem kennst du meine Einstellungen zu den Rezepten die manchmal im Internet kursieren, gerade auf den diversen "Kochseiten". Da sind " Originalrezepte" weit von der Wirklichkeit entfernt.
    Als Inspiration schaue ich auch mal auf solche Seite, zugegeben, aber eine Referenz sind sie für mich nicht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2020
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  16. fischer2809

    fischer2809 Petrijünger

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    Bei mir gab es gestern Abend einen Kürbis Eintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln, habe aber leider kein Foto gemacht. Kürbis finde ich echt lecker und man kann so schonmal genüsslich den Herbst einläuten. In dem verlinkten Artikel findet ihr noch andere Rezeptideen mit Kürbis, wenn ihr interessiert seid. Dann noch einen guten Start in die Woche!
     
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  17. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    Scholle mit Dillsoße (Dill aus dem Garten) und Kartoffeln
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    Tomatensuppe (ist dann eher zur Soße eingedickt) mit Hack und gebrochenen Spaghetti
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    100_7207.JPG Soße bestand nur aus 4 Arten von Tomaten aus dem Garten, Salz und Pfeffer. Und ja diese Menge gut 2kg.

    Spareribs 2 / 3 / 2. Rippchen mit eigenem Rub dick einreiben, 2 Tage ziehen lassen, 3 Std. bei 110-120°C räuchern,
    dann 2 Std. im geschlossenem Topf mit Apfelsaft dämpfen. Zart wie Butter.
    Nein nicht glaciert, denn ich merkte ohne BBQ Glasur schmecken sie besser.
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    100_7215.JPG

    Holzfällersteak. Das gleiche Verfahren wie bei den Rippchen.
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    Dazu Butter.- Knobi.-, Kräuterkartoffeln
    100_7225.JPG 100_7239.JPG
    Leberkas zum selber aufbacken mit verunglückten Spiegeleiern, Kartoffel und Spinat.
    100_7250.JPG Keine Ahnung warum der TK Spinat nicht mehr so gut schmeckt wie früher.
    100_7286.JPG Wer sagt, man darf Fondue nur zu Silvester machen? Ok heute war Silvester:trinkbrueder::fahnensch
    Nein wir mögen kein heißes Fett zu garen, es ist Gemüsebrühe.
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  18. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

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    Hoffe du hast sie vorher gespült!:2lol::2lol::2lol::banane::banane::banane:

    Kann ich nicht behaupten, kommt allerdings auch auf die Marke an, Iglo und Konsorten kaufe ich schon lange nicht mehr. Bei den meisten "No-Name-Marken"/ Billigmarken der Supermärkte tut´s dann noch ein wenig Sahne, Pfeffer, bissl Knoblauch und wer mag Muskat und alles ist im grünen Bereich.

    :erledigt::erledigt::erledigt:Ich mag Fondue generell nicht , egal ob Sylvester oder nicht, ich finds nur ne nervige Bröckchenfresserei bei der man fast verhungert. Raclette ist mir das schon fast lieber:hunger:.


    Bei den Ripperl könnte ich mich reinsetzen, die kann nach der Apfelsaftbehandlung sogar jemand mampfen, der auf der Felge kaut.
    Macht man zwar nur ein paar Stunden vorher, aber ok, mal was anderes.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2020
  19. theduke

    theduke Dackel Fischer

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    Stimmt zwar, denn sonst zieht es Fleischsaft, was aber hier nicht der Fall war. Grund?? :nixweiss:
    Iglo war früher lecker (die Platten) , doch seit es die Würfel gibt, schmeckt es nach fast gar nichts mehr und ist wässrig.
    No Name hatten wir auch schon versucht, das gleiche Spiel. Was früher nicht nötig war, ist leider bei uns zur Pflicht geworden. Extra Zwiebel anschwitzen, Schuss Sahne oder etwas Schmand, Muskat , Salz und Pfeffer.
    Da wir nur zu zweit sind, kannst du ganz gemütlich ohne zu warten durchmampfen.
    Hast doch nur Angst das man dir die Brökchen vom Zweizinker klaut :klatsch:du :hunger:sack:naturgewalt:
     
  20. Fuerstenwalder

    Fuerstenwalder gesperrt

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    ... usw.. Ich bin mittlerweile fest davon überzeugt, der Kerl kann besser kochen als angeln. Damit haben wir eine 50%ige Gemeinsamkeit: Ich kann besser essen als angeln ;-)
     
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