theduke
Dackel Fischer
Mit der Sonne kenne ich es auch noch. Herbst und Winterzeit wenn die Kälte nach unten drückt und dazu dieIm Sommer mußte ich immer vor Sonnenaufgang aufstehen um den Herd anzuschüren,wenn die Sonne auf dem Kamin stand gab es nur Qualm in der Bude und Senge
weil ich meinen Pflichten nicht nachkam (heutzutage würde man dafür die Oma wegsperren,wegen der Senge).
Sonne schien.
Apropo kalte Jahreszeit.
Bauernfrühstück: Normal Kühlschrank auf und Reste verwerten.
Wir mögen es aber lieber mit Blutwurst. Kartoffelscheiben von Salzkartoffeln (Vortag) langsam knusprig
anbraten. Fast am Schluss fein geschn. Zwiebeln dazu, danach geschnittene Blutwurst, pfeffern ggf nachsalzen,
gequirrlte Eier drüber, stocken lassen und Mampf.

Lecker auch mit Stadtwurst, Wiener, übriges Wammerl vom Sonntagsessen. Sogar eine türk. Sucuc passt gut.
Zu der Eisen-Pfanne schreibe ich die Tage mal einen Bericht.
Da ich die Woche Strohwitwer bin, gab es 2 Tage lang Linsen.
Man muß sich keine Arbeit mehr mit Linsen machen.
Die Nettomarke Pote schmeckt wie von Mutti. Verfeinert mit Wammerl, Zwiebel und ein Schuss Essig.Oje Kartoffelwürfel extra noch mit rein. A Bayer ohne Erpfl is koa Bayer


Da meine Frau kein Freund von gebratener Leber ist (außer Schaschlik) passte es die Woche.
Schweineleber (leicht blutig bitte) mit Zwiebeln und Stampf.
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