Hi,
aus jeder Art von Weißfisch, die ja leider alle sehr viele Gräten haben, mache ich neben Fischpflanzerl(Frikadellen) , auch Fischwürste und folgende weitere "Spezialitäten".
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=49926
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=65602
Anstatt Hecht, kann man dieses Rezept auch mit Weißfischen machen!
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=44528
Weißfischbällchen sind auch sehr lecker!
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=59585
Gebacken im Bierteig
Fische filetieren und von der Fleischseite zur Hautseite die Gräten alle paar Millimeter zerschneiden, würzen/marinieren , ab durch den Bierteig und knusprig ausbacken, dazu Kartoffelsalat!
Geräuchert werden auch mal Brassen, Güstern, Döbel, Nasen, Alande, Rotfedern, Rotaugen und so weiter, wenn sie in der richtigen Größe sind.
Als Steckerlfisch vom Grill sind sie auch sehr lecker.
Fischstäbchen kann man auch daraus herstellen.
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=50349
Spaghettisoße läßt sich auch basteln!
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=54446
Weißfischsalat schmeckt auch sehr lecker.
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=51489
"Bratheringe" nach Omas Art mag ich auch sehr gerne.
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=62261
Ravioli oder Maultaschen kann man auch machen!
http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=49759
Aus gemischten Weißfischen würde ich auch eine Fischsuppe oder ein Fischfrikasse kochen, je nach Lust und Laune!
Einfach auf die Links klicken und du wirst direkt mit den Rezepten verbunden!
Lecker sind alle Fische, es kommt nur darauf an, was man daraus macht, die meisten Angler haben nur keine Lust zum Grätenpopeln!
Weißfische sind vom Fleisch her sehr lecker, zu denen zählt auch der Schied, auch wenn er sich im Alter mehr oder weniger nur von Fischen ernährt,der einzige Nachteil sind die massenhaft auftretenden Gräten, aber mit obigen Rezepten kein Problem!
Auch besteht ein Zusammenhang, aus welchem Gewässer sie stammen!