Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Rezepte - Hering panieren

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Volker80, 18. Juni 2016.

  1. Volker80

    Volker80 Petrijünger

    Registriert am:
    18. Juni 2016
    Beiträge:
    8
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    18181
    Hallo Leute,

    ich probiere mich gerade in Sachen Fisch Rezepte aus.
    Nun mal eine Frage: Kann man Hering auch panieren?
    Zum Beispiel in Bierteig.

    Viele Grüße
    Volker
     
  2. Daik

    Daik Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    13. Juli 2015
    Beiträge:
    360
    Likes erhalten:
    280
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hallo Volker,

    ich wüsste nichts, was dagegen sprechen würde.
     
  3. FM Henry

    FM Henry Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    8. November 2004
    Beiträge:
    1.997
    Likes erhalten:
    11.743
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin, Germany
    Moin,

    schon mal Brathering sauer eingelegt gesehen?

    Alles paniert und dem Hering ist es egal, ob "normale" Panade oder Bierteig. :biggrin:

    Gruß Henry
     
  4. Matjes Frank

    Matjes Frank Petrijünger

    Registriert am:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Likes erhalten:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coswig, Germany
    Prinzipiell ist's dem Hering egal.
    Auch , wenn man ihn durch Schokoladensauce zieht.
    Ehrlich gesagt, ich hab den Hering noch nie frittiert. Ich stell mir Bierteig daher etwas gewöhnungsbedürftig vor.
    Mit Bierteig frittiert habe ich bisher nahezu alles Dorschartige.

    @Volker:
    Deine beiden vorgeschlagenen "Mehlsorten" kann man nicht mit einander vergleichen.
    Während bei einer Panade der Fisch gebraten wird, wird beim Bierteig der Fisch in heißem Ölbad frittiert.
     
    Fuerstenwalder gefällt das.
  5. Fuerstenwalder

    Fuerstenwalder gesperrt

    Registriert am:
    6. März 2008
    Beiträge:
    2.647
    Likes erhalten:
    2.261
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wenn ich Bock drauf hab, zieh ich so ziemlich alles durch den Kakao. Auch mich ;-)
     
  6. Matjes Frank

    Matjes Frank Petrijünger

    Registriert am:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Likes erhalten:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coswig, Germany
    jedem seinen Fetisch.......:koch:
     
    Daik und Fuerstenwalder gefällt das.
  7. BlueMoon

    BlueMoon Petrijünger

    Registriert am:
    7. Juli 2016
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    5
    Ort:
    47119
    Theoretisch kann man denke ich alles panieren. :p Mich würde trotzdem interessieren wie das Ergebnis geschmacklich war.
     
  8. Daik

    Daik Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    13. Juli 2015
    Beiträge:
    360
    Likes erhalten:
    280
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich würde sagen, es schmeckt wie panierter Fisch, oder in diesem Fall Fisch im Bierteig gebraten / fritiert. Wie Henry bereits oben erwähnt hat, Bratheringe sind auch sauer eingelegte Fische, die vor dem einlegen im Mehl gewälzt und anschließend angebraten wurden.
     
  9. querkopp

    querkopp ist angelbekloppt

    Registriert am:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    1.444
    Likes erhalten:
    2.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    95???
    Sei ein Pionier, probier´s aus und berichte wie´s geschmeckt hat !
     
  10. 2911hecht

    2911hecht Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.440
    Likes erhalten:
    2.050
    Ort:
    18109
    Backfisch macht man nicht aus Hering, ich würde nie auf die Idee kommen.
    Das gabs auch noch nie auf dem Warnemünder Fischmarkt!:eek:
    Panieren kann man Hering,mach ich zb.beim braten mit Mehl.
    Grüße Micha.
     


  11. Fischmeisterin

    Fischmeisterin Petrijünger

    Registriert am:
    30. Juni 2016
    Beiträge:
    5
    Likes erhalten:
    2
    Ort:
    39108
    Würde auch gerne mal wissen, ob panierter Herring anders schmeckt. Denn sonst kenne ich Hering nur sauer und salzig :p
     
  12. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.545
    Likes erhalten:
    6.353
    Ort:
    95100
    Das ist so als würde man fragen ob ein paniertes Wiener Schnitzel anders schmeckt als ein Sauerbraten oder ein Kalbsbraten.
     

Diese Seite empfehlen