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Rezepte - Hechtnuggets auf Lauchspaghetti

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Peter85, 11. Februar 2012.

  1. Peter85

    Peter85 Weißfischfan

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    Spaghetti haben wohl gerade Hochsaison. Ich hatte Heute Mittag lecker Hecht und der ging so:

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Hechtfilet (auch Streifen und Reste)
    300 g Spaghetti
    250 g Lauch
    100 g Kräuterschmelzkäse
    1/4 l Gemüsebrühe
    1/4 Milch
    1 Ei, 4 EL Mehl, Semmelbrösel zum panieren
    2 EL Butter, etwas Öl
    1 Zitrone
    weißer Pfeffer, Salz, etwas Dill

    Zubereitung

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin andünsten, mit etwas Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach Schmelzkäse (es geht auch Frischkäse) zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fischfilet vollständig entgräten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Saft ½ Zitrone beträufeln, einige Minuten durchziehen lassen, dann trocknen, salzen und pfeffern. Mit Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von allen Seiten knusprig braun braten. Wer es extra kross liebt kann statt Semmelbrösel auch Cornflakesbrösel verwenden.

    Dill säubern und fein hacken. Abgegossene Nudeln mit Lauchgemüse mischen. Mit den Fischnuggets auf Tellern anrichten, mit Dill bestreuen. Und so sah das dann aus ...

    [​IMG]

    ... aber nicht lange :essen:

    Wer möchte kann auch noch mit Zitronenscheiben und Dillsträußchen garnieren.

    Guten Appetit,
    Peter
     
  2. Störfan

    Störfan Carpfishing 4 life

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    Boa, das sieht echt lecker aus.... Wenn ich das Bild so sehe, bekomm ich richtig Hunger.
     
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  3. Neutzel

    Neutzel Gummizuppler

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    Hecht entgräten, wie geht das denn? hab ich schon einige Male versucht, klappt net. Wo die so Dünn werden und sich gabeln bleiben immer welche zurrück.

    ...gibts da ein Trick?
     
  4. Fischakeenig

    Fischakeenig Fischfeind

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    Den wüßt ich auch gern :klatsch :klatsch :klatsch
     
  5. Peter85

    Peter85 Weißfischfan

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    Ja, den gibt es.
    Entweder schneidet man hinterm Kopf bis auf die Mittelgräte ein, und dann links und rechts am Rückgrat entlang, so dass man zwei Fischhälften bekommt. Anschließend werden die Fischhälften so

    http://www.canoecampfish.com/images/y-bones2.GIF

    geschnitten, damit man die lästigen Y-Gräten, welche in der Rückenpartie stecken, los bekommt. Danach hat man zwei große Lappen und zwei kleinere Streifen grätenfreies Filet. Wichtig: Vor der Rückenflosse halt machen!
    Oder man macht das im Prinzip ähnlich, fängt das Ganze aber anders an, so wie unser Freund aus USA hier:

    http://www.youtube.com/watch?v=H3-GLr9bTXM

    Beide Methoden funktionieren recht gut.


    Gruss,
    Peter
     
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  6. Spengler

    Spengler Profi-Petrijünger Gesperrte(r) User(in)

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    @ Peter85

    schieb doch mal bitte den Teller rüber sieht ja klasse aus was du da gezaubert hast:) :respekt

    MfG
     
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  7. Thorsten33sb

    Thorsten33sb Saarländer

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    WOW gefällt mir sehr gut.... HUNGER :-)
     
  8. JP Live4Pikes

    JP Live4Pikes Stachelträger-Fan

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    Und wo hast du das Rezept her?? Das Gericht habe ich vor 3 Jahren mal in der Glotze gesehen....
     
  9. Bleikopf

    Bleikopf Allrounder

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    Wow, das sieht ja mal richtig guad aus!

    Bin zwar echt alles andere als Fischesser, aber bei diesem Bild würde es wohl selbst mich überführen!!!
     
  10. Thorsten33sb

    Thorsten33sb Saarländer

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    Bleikopf da geb ich dir 100%recht.. Schaut wirklich sehr gut aus...
    Bekommt man gleich Hunger :-)
     


  11. zucki

    zucki Daheim an Rhein und Main

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    He ich soll dir von meiner Frau danken sie weis was sie morgen kochen soll zum glück habe ich noch reichlich Hecht im Keller .
     
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  12. Peter85

    Peter85 Weißfischfan

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    Von hier

    http://www.lecker.de/rezept/772133/Spaghetti-mit-Seelachsfilet.html

    nur dass ich beim ersten mal kein Seelachs zu Hause hatte, und deshalb Hecht ran musste. Schmeckte genauso lecker. Seitdem ist das bei mir unter Schublade Hecht abgeheftet. Das Rezept funzt sicher noch mit einigen anderen Fischarten.

    Gruss,
    Peter
     

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