Räuchern - Geräucherte Rollmöpse

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Papa 07, 6. März 2010.

  1. Papa 07

    Papa 07 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    06790
    Hallo,
    suche ein Rezept, Rollmöpse mit Zwiebeln gefüllt räuchern, könnt ihr helfen :heulend:
     


  2.  
  3. 2911hecht

    2911hecht Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.435
    Likes erhalten:
    2.032
    Ort:
    18109
    Rollmöpse

    Das soll man Essen können?:)
     
  4. Papa 07

    Papa 07 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    06790
    Ja, schmeckt echt toll. Aber sie sind nicht sauer eingelegt. Ich habe Heringe über Nacht in Salzwasser eingelegt, früh abgewaschen Zwiebeln in Streifen geschnitten und eingerollt, dann ab in Ofen. Leider sollten sie doch länger eingelegt oder in eine besondere Lake denn die Gräten sind doch schön hart und die Lauge könnte noch etwas mehr Pfiff haben.

    Die giebt es eigentlich in jedem Fischgeschäft, sind superlecker koste mal einen :trost
     
  5. 2911hecht

    2911hecht Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.435
    Likes erhalten:
    2.032
    Ort:
    18109
    hi

    Alles klar jetzt weiss ich was Du meinst.Das heisst bei uns in Warnemünde aber Bückling!
     
  6. USA-WW

    USA-WW Petrijünger

    Registriert am:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Likes erhalten:
    17
    Ort:
    57642
    Hallo, ich habe einmal probiert Rollmöpse zu Räuchern ging aber voll in die Hose. Die Rollmöpse wurden zuweich und fielen auseinander. Und nun zum Thema Gräten die Rollmöpse werden sauer eingelegt damit die Gräten weich werden. Also noch länger einlegen wird nicht viel bringen. Was vielleicht klappen könnte wäre Filet (entgrätet) rollen und in einer Lake mit Salz, Zwiebeln, Pfeffer usw. einlegen und Räuchern.
     
  7. heiko140970

    heiko140970 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    588
    Likes erhalten:
    340
    Ort:
    Pirna, Germany
    Geht einfach !

    Hallo !
    Das haben wir mal vor längerer Zeit mit fertigen Rollis aus dem Glas probiert.
    Die fertigen Rollmöpse mit Küchenpapier richtig trocken tupfen, auf ein Gitter oder Rost legen
    und ,, KALT,, räuchern.
    Schmeckt wirklich gut und ist mal was anderes.
     
  8. Papa 07

    Papa 07 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    06790
    Also blos nicht die Rollmöpse aus dem Glas räuchern... grauenhaft.
    Wie sie sich genau nennen, keine Ahnung.
    Wie gesagt habe ich frische Heringe genommen, in Salzlake über Nacht eingelegt, mit Zwiebel eingerollt und geräuchert.
    Bückling soll auch gehen.
    Schade dass man kein Rezept dafür findet:mad:
     
  9. heiko140970

    heiko140970 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    588
    Likes erhalten:
    340
    Ort:
    Pirna, Germany
    Hast du die Rollmöpse auch kurz abgespült und schön trocken getupft?
    Nichte einfach aus dem Glas in den Ofen.
    Dann schön trocken und kalt anräuchern, und uns haben sie geschmeckt.Wir probieren wirklich viel aus beim räuchern, Käse, Kartoffeln u.v.m..
    Ja, die Geschmäcker sind halt verschieden und bei richtiger Zubereitung gibt es fast nichts was man durch räuchern nicht veredeln kann.
     
  10. Papa 07

    Papa 07 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    06790

    Frische Heringe eingelegt, ca. 3 Stunden getrocknet dann die Zwiebel rein.

    KEINE ROLLMÖPSE AUS DEM GLAS :schrei
     
  11. Hechtforelle

    Hechtforelle Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    2.622
    Likes erhalten:
    2.769
    Ort:
    21129
    Papa 07,

    du hast immer noch nicht verstanden was heiko140970 zum Ausdruck bringen wollte.
    Er fragt dich wie du die Rollmöpse aus dem Glas geräuchert hast. Denn wenn es bei dir so grauenhaft war, lag es wahrscheinlich an der Art wir du es gemacht hast.
     
    heiko140970 gefällt das.


  12. Papa 07

    Papa 07 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    06790
    Na oben steht doch FRISCHE HERINGE ÜBER NACHT IN SALZLAKE EINGELEGT ABGESPÜLT TROCKNEN LASSEN ZWIEBEL EINGEROLLT UND IN OFEN!!!!!!!!!
    Selber habe ich noch nie welche aus dem Glas genommen und auch hier nicht geschrieben, hab mal welche AUS DEM GLAS GERÄUCHERT GEKAUFT und die waren fürchterlich.
     
  13. heiko140970

    heiko140970 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    588
    Likes erhalten:
    340
    Ort:
    Pirna, Germany
    Ohhhh Neeeeee Du ! Das kann man doch nicht vergleichen.
    Richtig abgespült getrocknet und angeräuchert und dann gleich verspeist sind die Dinger echt voll lecker !
    Außen leicht rauchig und innen in Biss weich schön würzig und absolut lecker !

    Gruß Heiko
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2010
  14. Papa 07

    Papa 07 Petrijünger

    Registriert am:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    06790

    Genau, superlecker echt empfehlenswert. :klatsch
    Aber wie gesagt waren bei mir die Gräten, na ja sie hätten weicher sein können, deswegen suche ich ja ein Rezept wie es genau gemacht wird oder wie die Dinger genau genannt werden denn mit GERÄUCHERTE ROLLMÖPSE da kommen viele mit den sauren Dingern aus dem Glas durchanander.:mad:
     

Diese Seite empfehlen