-

Rezepte - Gemischter Blattsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing und filetierter Räucherforelle!!

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Jack the Knife, 6. Januar 2015.

  1. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.276
    Likes erhalten:
    10.782
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Leute,

    hatte heute mal Lust auf "Grünzeug", deshalb gabs einen gemischten Blattsalat mit geräucherter Forelle und einem Dressing auf Joghurtbasis.

    Als erstes wurde natürlich die geräucherte Forelle zerlegt, heißt Kopf und Flossen abtrennen, häuten und aus dem Kopf die Bäckchen nicht vergessen.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Die restlichen Gräten noch gezupft und nur noch ein wenig zerteilen.

    Nun zum Dressing, welches eigentlich sehr einfach ist.

    1 Becher Joghurt

    ein Spritzer Zitronensaft oder Essiig, kann auch beides sein

    Salz, Zucker, Pfeffer

    gewürfelte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehe

    frische oder gefrorene Kräuter nach belieben (Dill, Schnittlauch, Bärlauch, usw)

    Alles miteinander glattrühren , fertig.
    Öl kann man sich sparen, da man ja Joghurt benutzt

    Passend zur Beilage kann man restliches Dressing mit Senf , Senf und Honig oder Meerrettich verrühren und hat so noch gleich einen leckeren Dip.

    [​IMG]

    Dazu reiche ich gerne Baguette, Ciabatta, Toast oder auch frische Semmeln/Brötchen, Knoblauchbrot oder Kräuterbaguette kommt ebenfalls gut.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Passend als Vorspeise oder mit gemischtem Räucherfisch, nach eigenem Räuchergang, auch als Hauptgericht vorallem im Sommer gigantisch lecker.


    Mahlzeit!
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2015


  2.  
  3. donak

    donak Kunstköderfetischist

    Registriert am:
    7. April 2012
    Beiträge:
    1.213
    Likes erhalten:
    1.635
    Ort:
    26180
    Sieht gut aus, da hätte ich jetzt auch Bock drauf.
     
    Jack the Knife gefällt das.
  4. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.276
    Likes erhalten:
    10.782
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Ja, war richtig lecker!
     
  5. Neutzel

    Neutzel Gummizuppler

    Registriert am:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.122
    Likes erhalten:
    843
    Ort:
    99819
    Ein feiner Salat, lecker.
    Ich wuerfel gerne noch ein Apfel mit rein, Golden Delicious, paßt ganz gut.

    Danke fuers Rezept!
     
    Jack the Knife gefällt das.
  6. angelhoschi76

    angelhoschi76 Tinca-Fan Gutachter-Kollegium

    Registriert am:
    10. März 2006
    Beiträge:
    2.060
    Likes erhalten:
    8.112
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aitrach, Germany
    Hi Jack,

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen :leck
    Toll dass Du das mit den Bäckchen erwähnst. Das wissen selbst gestandene Angler oft nicht, was für Delikatessen die sind.
     
    Jack the Knife gefällt das.
  7. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.276
    Likes erhalten:
    10.782
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Ich auch, hatte allerdings keine da.

    Mandarinen- oder Orangenfilets kommen auch gut, geraspelte Karotten und Walnüsse ebenso, da wäre man fast schon beim klassischen Waldorfsalat, allerdings ohne Fisch.

    Allerdings nutze ich auch andere Nüsse, wie Macadamias, Cashew, Para, Haselnüsse und auch andere, Nuss-Mixe verwende ich allerdings nicht, da sie gegenseitig ihre Aromen verfälschen, bzw schneller ranzig werden können.

    Gerne!

    Die Bäckchen sind doch das Beste am ganzen Räucherfisch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  8. Neutzel

    Neutzel Gummizuppler

    Registriert am:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.122
    Likes erhalten:
    843
    Ort:
    99819
    Möhre ist bei mir fast Standard, als Nuesse nehme ich gerne auch mal einen fertigen Nuss-Mix.
    Das darf & soll gerne variieren, daher bin ich fuer jede Idee dankbar.

    Heute hatte ich getrocknete Cranberries, war auch sehr gut.
     

Diese Seite empfehlen