Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Rezepte - Gegrillter Lachs mit Limonen-Kräuter-Salsa !

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von Jack the Knife, 25. Juni 2009.

  1. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.425
    Likes erhalten:
    11.046
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Forums-und Schlemmergemeinde ,:winke

    anbei mal wieder ein Grillrezept , welches mal eine Alternative zu den Fleischgerichten darstellt .:respekt

    Hierfür benötigt ihr :

    4 Lachsfiletstücke je ca 300-400g
    zwei Limonen , davon die abgeriebene Schale und den Saft
    1 Bund Petersilie
    ein wenig Kerbel , Dill, Oregano, Minze , Basilikum (je ca 1-2El gehackt)
    3-4El Kapern
    1Tl Pfefferkörner grün , eingelegt
    2-4 Knoblauchzehen gehackt
    4-6 El Olivenöl
    Salz und Pfeffer

    Die Filets wie gewohnt marinieren , beiseite stellen und ziehen lassen .
    Nun in einem Mörser die Kräuter , Kapern, Knoblauch , Limonnensaft und-schale , Pfefferkörner und Salz zu einer groben , aber flüssigen Paste zerstampfen .
    Wer keinen Mörser hat , hackt alle Kräuter klein , ebenso den Knoblauch und mischt alles in einer kleinen Schüssel gut durch .

    Nun den Fisch auf dem Grill gut durchgrillen und mit einem gemischten Salat und Baguette/Ciabatta oder auch Kräuterbaguette usw anrichten .

    Als Getränk würde ich einen gut gekühlten Riesling oder Silvaner (Trocken/Halbtrocken) oder auch ein gekühltes Pils oder Weißbier empfehlen !!:prost

    Dieses Rezept läßt sich auch mit vielen anderen Salz-und Süßwasserfischen machen , der Lachs dient mir nur als Beispiel.
    Ich selbst habe es schon mit Hecht, Zander , Barsch, Wolfsbarsch , Forellen , Saiblingen und Doraden probiert - echt lecker !!

    Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!!:koch::essen::daumenhoc

    mfg Jacky1
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2009
  2. Bernd Zimmermann

    Bernd Zimmermann Im Norden zu Hause

    Registriert am:
    6. September 2007
    Beiträge:
    1.751
    Likes erhalten:
    3.063
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Melsdorf, Germany
    Hey Jacky,
    wurde auch langsam Zeit das Du wieder ein Rezept hereingestellt hast, hatte schon richtig Entzugserscheinungen.:hahaha:
    Klingt sehr lecker, bin ja ein großer Knobifan.:leck:leck:leck
    Das ganze werde ich mal mit Doraden probieren, habe da noch etliche in der Truhe.

    Gruß Bernd
     
    Jack the Knife gefällt das.
  3. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.425
    Likes erhalten:
    11.046
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Bernd ,

    ich mag Knoblauch auch sehr gerne :essen:, manchmal auch kann dies praktisch sein , da hat man wenigstens seine Ruhe !:banane::klatsch:
    Zwiebeln brauche ich allerdings auch sehr viele !:eek::schreck:

    mfg Jacky1
     
  4. J.J.R@mbo

    J.J.R@mbo Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    220
    Likes erhalten:
    152
    Ort:
    26919
    hört sich bestens an :respekt:angler:
     
    Jack the Knife gefällt das.
  5. theduke

    theduke Dackel Fischer

    Registriert am:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4.534
    Likes erhalten:
    6.342
    Ort:
    95100
    Jacky hält die Fahne hoch.....:hahaha: auch wenn es die Knoblauchfahne ist:prost
    Ab Sonntag ist der Raubfisch offen, und sobal ein Zander auf der Matte liegt, wird dies doch sofort ausprobiert :koch:
    Danke Andy.
     
    Jack the Knife gefällt das.
  6. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.425
    Likes erhalten:
    11.046
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Hi Wolfi ,

    danke für das Lob .

    Mit meinem "Küchenlatein" bin ich noch lange nicht am Ende , da werden noch viele Rezepte folgen !

    Na dann viel Glück bei deinem Vorhaben mit dem Zander !!

    mfg und Petri Heil Jacky1
     
  7. 270CDIT-Model

    270CDIT-Model Coepenicker-Fishing-Devil

    Registriert am:
    14. September 2008
    Beiträge:
    1.934
    Likes erhalten:
    2.571
    Ort:
    Basel, Switzerland
    Hi Jacky!
    Na das hast Du wieder toll hinbekommen,ich wollte gerade ins Bett nachdem ich vorhin schön Abendbrot gegessen hatte.
    Tja und jetzt lese ich das und habe wieder Hunger,so und Du bist Schuld.
    Jetzt muß ich noch was Essen und kann das nicht mal Nachkochen auf die Schnelle,aber am Wochenende kann ich:leck.
    Also Danke für das Rezept und weiter so.
    Gruß und Petri Frank.
     
    Jack the Knife gefällt das.
  8. oberesalzach

    oberesalzach The Voice of Austria

    Registriert am:
    24. März 2009
    Beiträge:
    2.797
    Likes erhalten:
    2.065
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    5020
    Hallo Jacky 1

    Wird sicher nachgekocht und genoßen. Rinnt einem ja beim lesen schon das Wasser im Mund zusammen.
    Ist ja immer gut wenn man einen Koch unter den Angelkollegen hat.

    Lg. Peter
     
  9. Bernd Zimmermann

    Bernd Zimmermann Im Norden zu Hause

    Registriert am:
    6. September 2007
    Beiträge:
    1.751
    Likes erhalten:
    3.063
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Melsdorf, Germany
    Hey Jacky,
    Du weißt doch "Knoblauch ist immer das Problem der anderen":):)

    Gruß Bernd
     

Diese Seite empfehlen