Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Echolote - GPS - Fragen zum Echolot

Dieses Thema im Forum "- Angelgeräte und Zubehör" wurde erstellt von reaper1012, 14. August 2011.

  1. reaper1012

    reaper1012 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    21. März 2009
    Beiträge:
    1.326
    Likes erhalten:
    1.822
    Ort:
    Trier, Germany
    Hi,

    ich habe ein paar Fragen zum Thema Echolote:

    Ich habe mir nun eins gekauft und zwar erstmal zum Einstieg das Lowrance X86.

    Im Lieferumfang ist ein DF-Geber enthalten - ist doch ein ganz normaler Geber oder?!

    Dann habe ich noch eine Frage zur Stromversorgung:

    Das Gerät benötigt 12V, auf dem Boot habe ich eine 12V 100 Ampere Batterie für den Motor - sollte doch kein Problem sein das Echolot da dran zu klemmen oder?
    Ach ja, die Kontakte von Motor und Echolot können sich doch berühren ohne das es einen Kurzen gibt oder?

    Sorry für die warscheinlich sau dämlichen Fragen:augen
     
  2. TeamBockwurst

    TeamBockwurst aka Dr.Esox

    Registriert am:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    1.974
    Likes erhalten:
    2.650
    Ort:
    0815
    Ahoi,

    soweit ich weiß gibt es nur ein X86, das X86 DS...dabei steht DS für Double Search also einen Doppelfrequenzskimmer. Dein Geber sendet also auf 2 Frequenzen, auf 83 und 200kHZ.

    200kHZ eignen sich für sehr flache Gewässer da der Winkel den der Geber sendet sehr groß ist. Darunter leidet aber die Genauigkeit z.b. in größeren Tiefen, ich z.b. nutze 200kHZ nur in Tiefen bis zu 10- 15m. Darunter nutze ich dann wieder 83KhZ mit dem zwar kleineren Winkel, aber der genaueren Darstellung.


    Zur Stromversorgung- solange du keinen stufenlosen Emotor hast ist alles ganz easy, ran an die Batterie und Feuer ;)...bei stufenlosen Modellen kann man zwar auch die selbe Batterie nutzen, wird aber beim Gas geben Störungen auf dem Schirm haben. Bei mir äußerst es sich in einem dicken senkrechten Strich wenn ich Gas gebe oder Gas wegnehme.

    Generell wäre eine kleine Batterie fürs Echolot besser, man benötigt so um die 10- 12aH um ein bis zwei Tage mit deinem Lot unterwegs zu sein.


    Ich hab KFZ Batterieklemmen aus dem KFZ Bereich am Emotor, und daran kommt mein Echolot mit Kabelschuhen. In etwa solche:

    http://www.pollin.de/shop/dt/MDkyOT...ontent=html&utm_campaign=googleshop_automatic
     
    Spinking, reaper1012 und Hechtspezialist gefällt das.
  3. reaper1012

    reaper1012 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    21. März 2009
    Beiträge:
    1.326
    Likes erhalten:
    1.822
    Ort:
    Trier, Germany
    Vielen Dank für die Antwort!
    Ja ich habe das X86DS;)

    Also gibt es keine Probleme wenn sich die Kontakte vom E-Motor und Echolot berühren?
     
  4. TeamBockwurst

    TeamBockwurst aka Dr.Esox

    Registriert am:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    1.974
    Likes erhalten:
    2.650
    Ort:
    0815
    Nein, sind ja beides Verbraucher, keine Produzenten ;).
     
    stadtangler und reaper1012 gefällt das.
  5. Protrax

    Protrax Petrijünger

    Registriert am:
    11. April 2011
    Beiträge:
    34
    Likes erhalten:
    21
    Ort:
    12055
    würde mir gern zum urlaub:prost ein echolot leihen fahre an ein waldsee denke mal der ist so 4- 7m tief und trüb habe dort ein ruderbooot mit heckspiegel

    1.kann man sowas leihen?

    2.welches gerät würdet ihr mir empfehlen :confused:

    3.auf was sollte ich achten ??

    ja über jegliche hilfe freu ich mich jetzt schon und verbleibe mit

    petri heil:angler:
    protrax:)
     
  6. TeamBockwurst

    TeamBockwurst aka Dr.Esox

    Registriert am:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    1.974
    Likes erhalten:
    2.650
    Ort:
    0815
    Ahoi,

    hier kann man sowas z.b. leihen:

    http://www.angelverleih.de/verleih-echolote.php


    Ist allerdings eher für das Meeresangeln gedacht, also für Norwegen etc.

    Er hat hat aber auch eines welches für den Anfang reicht, leicht zu bedienen ist und das nötigste zeigt- Humminbird Piranha MAX10 PT
     
    Protrax gefällt das.
  7. Pitti

    Pitti Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    437
    Likes erhalten:
    300
    Ort:
    10625
    Hallo Dr. Esox

    DS-Geber vom X86 hat nur 200/50khz, erst die neueren Geräte wie HDS und Mark sowie Elite verfügen über ein 200/86khz Geber, aber dabei auch nicht alle,das merkt man aber am Preisunterschied. Gruß Pitti
     
  8. reaper1012

    reaper1012 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    21. März 2009
    Beiträge:
    1.326
    Likes erhalten:
    1.822
    Ort:
    Trier, Germany
    Ich habe ja einen DF-Geber, wo liegt der Unterschied zum DS-Geber?
     
  9. Pitti

    Pitti Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    437
    Likes erhalten:
    300
    Ort:
    10625
    Keiner, die Bezeichnng ist entweder Doppelsensor oder Doppelfrequenzgeber in jeden Fall bedeutet es das gleiche. Das X86 ist ja schon paar Jahre alt wo es rauskam, denke Du hast es gebraucht gekauft?

    Falls Dein Geber mal den Geist aufgeben sollte pass gut auf beim neu Kauf, die Stecker und Geber passen nicht zu jedem Gerät von Lorance, Schwarze Stecker,Graue Stecker ,Blaue Stecker usw. Gruß Pitti
     
  10. TeamBockwurst

    TeamBockwurst aka Dr.Esox

    Registriert am:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    1.974
    Likes erhalten:
    2.650
    Ort:
    0815
    moin pitti,

    bei lowrance steht es so:

    Film SuperTwist LCD with 4-level gray scale
    Compact Dual-Search 83/200 kHz Skimmer® with dual beams producing up to 120 degrees of wide fishfinding coverage


    hatte mich auf diese angaben gestützt da ich ja selbst kein 86er nutze. evtl. haben die letzten modelle ja bereits die neueren skimmer wie bei der mark serie etc., keine ahnung :confused:


    Grüße
     


  11. reaper1012

    reaper1012 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    21. März 2009
    Beiträge:
    1.326
    Likes erhalten:
    1.822
    Ort:
    Trier, Germany

    Danke!

    Jaja ist gebraucht, aber eine neuer Geber ist dabei von daher hoffe ich das der ein paar Jährchen hält:)
     
  12. Pitti

    Pitti Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    17. Oktober 2004
    Beiträge:
    437
    Likes erhalten:
    300
    Ort:
    10625
    Hallo Dr. Esox , :confused: da muß ich Dir recht geben, anscheint haben sie noch andere Geräte danach herrgestellt, dachte es ist die Version nach dem X85, da ich ein X91 habe bin ich davon ausgegangen, es habe die selbe Leistung.

    Aber wie nun gelesen habe sind sie auf die selbe Schiene gesprungen und haben verbesserungen mit ähnlichen Namen rausgebracht.

    Also haste recht, sorry , man lernt ja nie aus!

    http://www.lowrance.com/upload/Lowrance/Documents/Manuals/X86DS_0151-411_042006.pdf
     
  13. stefan1985

    stefan1985 Petrijünger

    Registriert am:
    23. August 2011
    Beiträge:
    18
    Likes erhalten:
    58
    Ort:
    16278
    hallo
    ist es möglich mit dem Lowrance Mark-5x Pro auch fische zu orten die vor dem boot sind?
    man müsste ja nur den geber nach vorn richten und nicht nach unten oder sehe ich das falsch?
    mfg
     
  14. Elbeangler Nummer 1

    Elbeangler Nummer 1 Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    1.994
    Likes erhalten:
    1.815
    Ort:
    Elsterwerda, Germany
    Moin,
    hab mal ne Frage zu meinem Lowrance x135,
    und zwar folgendes:
    Ich war gestern bei mir auf dem See, im Flachwasser zeigt mit das Echolot klare Bilder und auch die Tiefe an, aber sobald ich ins tiefere Wasser fahre fängt die Tiefenanzeige an zu blinken und zeigt mir die letzt gemessene Tiefe, z.B. 3.7m, blinkend an, und es kommen auch keine Bilder mehr aufs Display, sondern nur senkrechte Streifen.
    Hab den Geber per Saugnapf links vom E-Motor am Heckspiegel in einer Tiefe von ca. 10cm montiert.
    Hab leider keine deutsche Gebrauchsanleitung dabei, nur in Englisch...
    Wo liegt das Problem?
    Ich habe schon folgendes probiert:
    - seperate Batterie angeschlossen
    - das Gerät auf Werkseinstellung zurückgesetzt
    ohne jeglichen Erfolg.

    Wäre schön wenn jemand was dazu sagen kann.

    MfG Micha
     

Diese Seite empfehlen