Gesamte Fisch-Hitparade durchsuchen

Frage zur Montage für Störe

Dieses Thema im Forum "- Raubfischangeln" wurde erstellt von Kondl1993, 26. Mai 2011.

  1. Kondl1993

    Kondl1993 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    240
    Likes erhalten:
    59
    Ort:
    49xxx
    Würde diese Montage funktionieren?

    http://imageshack.us/photo/my-images/831/unbenanntclp.jpg/

    als Köder verwende ich Käse vorher habe ich den Käse über die Schnur kurz über den Haken gezogen ...


    danke schonmal ;)

    _____
    woher kommt es,dass ich öfters Störe an den Vorderflossen fange?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2011
  2. AllgäuFischer

    AllgäuFischer Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    27. April 2011
    Beiträge:
    197
    Likes erhalten:
    200
    Ort:
    87700
    warum sollte es nicht funktionieren,aber die haarmontage musst net unbedingt verwenden. ich denke das wird schon klappen.
     
  3. Lord Adi

    Lord Adi Pro C&R

    Registriert am:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    296
    Likes erhalten:
    665
    In was für einem Gewässer willst du angeln? Fliesend, stehend?
     
  4. Lord Adi

    Lord Adi Pro C&R

    Registriert am:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    296
    Likes erhalten:
    665
    Zu deiner unteren Frage, warum du Störe an der Forderflosse fängst…. Der Stör ist meist sehr verspielt und da passiert es öfter im FoPu, (ich hoffe doch, das du im FoPu auf Stör angelst, da der Stör in Deutschland unter Artenschutz steht) das der Stör sich den Köder einsaugt und wieder ausspuckt. Da sein Rüssel auf der Unterseite seines Körpers ist und er Große nach außen stehende Brustflossen hat, bleibt der Haken halt öfters an der Flosse hängen. Wie schon gesagt, die sind verspielt und es passiert auch, das Er sich auch mal komplett in die Schnur einwickelt, oder Ähnliches…..
     
    Harzer, Kondl1993 und OnlyWaller41379 gefällt das.
  5. Denny753

    Denny753 Hilfsamöbe

    Registriert am:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    315
    Likes erhalten:
    91
    Ort:
    15754
    warum nicht ?....nen versuch is es immer wert ;)
     
  6. Bachforelle001

    Bachforelle001 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    181
    Likes erhalten:
    70
    Ort:
    57299
    Würde das Haar weglassen da es unnötig ist.In einem fluss könnte man die Montage mit einem Tauwurm als Köder schön treiben lassen.
     
  7. Kondl1993

    Kondl1993 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    240
    Likes erhalten:
    59
    Ort:
    49xxx
    das ist ein Forellenteich! Wie sollte ich denn den Käse anködern ohne Haar?
     
  8. Koala

    Koala Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    617
    Likes erhalten:
    299
    Ort:
    Münster, Germany
    Hi, du kannst den Käse direkt auf auf den haken ziehen und etwas garn drumherum binden dann hält er schon deutlich besser, oder du nimmst etwas nylon strumpf und tust dort den Käse herein.
     
  9. Harzer

    Harzer Salmonidenfreund

    Registriert am:
    5. März 2007
    Beiträge:
    5.156
    Likes erhalten:
    5.767
    Ort:
    31195
    Ganz recht, die Störe in Anlagen sind verspielte Burschen.
    Da kann man schon aus der Haut fahren bei einem Biss der zwanzig Minuten dauert bevor mal richt abgezogen wird.
    Und es ist richtig das ne Menge von den gefangenen Fischen außen gehakt sind.
    Ich schätz mal so um die 60 bis 80 % werden nicht regulär gefangen.
    Nun, warum denn Käse?
    Versuch mal einen schönen Streifen Räucherlachs der mit einem Tauwurm auf dem Haken gesichert wird.
    Das Ganze dann an einer einfachen Grundmontage mit Durchlaufblei am Casting Boom.
    Ohne Pose natürlich.
    Lachs läuft als Köder viel besser als Käse.
    Du kannst auch einen schönen Happen Berkley Chartreuse Muschel ganz flach über Grund auftreiben anbieten.
    Nicht höher auftreiben als so 3-5 cm.
    Den nimmt nicht nur der Stör sondern Forellen gehen auch noch nebenbei.
    Gruss Armin
     
    Lord Adi gefällt das.
  10. Kondl1993

    Kondl1993 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    240
    Likes erhalten:
    59
    Ort:
    49xxx
    ok ;) die Montage hat ganz gut geklappt konnte drei Störe überlisten
     


  11. Ottomane55

    Ottomane55 Neuer Petrijünger

    Registriert am:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    08359
    Hallo,
    ich möchte auch gern am Forellenteich auf Stör gehen.
    Mit welcher Montage hast Du denn die 3 Burschen gefangen?
    Mit deiner Haar-Käse Montage oder mit dem Durchlaufblei und den Lachsstreifen.
    MfG Sven
     
  12. Störfan

    Störfan Carpfishing 4 life

    Registriert am:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    1.609
    Likes erhalten:
    1.131
    Ort:
    44289
    Auf normal große Störe läuft immer: 1) Normale Grundmontage mit Boom/Sargblei mit Tauwurm und/oder Lachs oder eine laufposenmontage mit einem Streifen Räucherlachs. das ganze in Ufernähe an der kante anbieten. Diese muss natürlich vorher ausgelotet werden, wenn sie nicht bekannt ist. Haar würd ich beim angeln auf die normale Größe so bis ca 6-7 kg weg lassen, einfach nur nen 4rer Karpfen oder Wurmhaken.
    Auf Großstör fische ich immer mit Haar, das ist aber was ganz anderes.
     
  13. Koala

    Koala Super-Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    617
    Likes erhalten:
    299
    Ort:
    Münster, Germany
    War kürzlich Stör angeln und konnte auch welche fangen. Ich habe es einfach so gemacht: Selbsthakmontage wie auf Karpfen, nur das ich den Räucherlachs direkt auf den Haken getan habe. So können die Vorsichtigen Störe direkt gehakt werden. Macht mit der Feederrute auch richtig spaß.
     

Diese Seite empfehlen