Rezepte - Fisch Beilagen

Dieses Thema im Forum "- Fischrezepte und Räuchertipps" wurde erstellt von KathaRinaM, 24. Februar 2017.

  1. KathaRinaM

    KathaRinaM Neuer Petrijünger

    Registriert am:
    24. Februar 2017
    Beiträge:
    1
    Likes erhalten:
    0
    Grüß Gott in die Runde!
    Mein Mann geht im Sommer regelmäßig bei uns in Bayern fischen. Wir haben sogar quasi einen eigenen Weiher, der einem Bekannten gehört, der aber nicht in DE wohnt. Deshalb gibt es bei uns auch viel Fisch und wir lieben es!
    Bei den Beilagen tue ich mir allerdings schwer. Immer nur Kartoffeln oder Reis sind ein wenig langweilig. Habt ihr Alternativvorschläge?

    Mit freundlichen Grüßen:shock
    MerkenMerken
     


  2.  
  3. kingfisher61

    kingfisher61 Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    3. April 2011
    Beiträge:
    437
    Likes erhalten:
    181
    Ort:
    04924
    Einen Kartoffelbrei wie ihn Oma gemacht hat, mit in Butter gebratenen Barsch oder Zanderfilet,ist nicht zu toppen
    zu gebratenen Karpfen empfehle ich gut gekühltes Bier und einen Salat
    zu geräuchertem Aal einen oder 10 Wodka und dunkles Brot
     
  4. Jack the Knife

    Jack the Knife Schnitzeltechniker/Rebell

    Registriert am:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    6.306
    Likes erhalten:
    10.837
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Kommt auf die Zubereitung drauf an!

    Aus Kartoffeln alleine kann man schon vieles machen, wie Kartoffelsalat, Rösti, Schupfnudeln, Gnocchi, Ofen- und Bratkartoffeln, Kroketten, Kartoffelgratin und so weiter und so weiter.

    Wie wäre es mal mit Spätzle, Nudeln , gemischtem grünen Salat oder allgemein gemischtem Salat und dazu dann nur noch Kräuterbutter- oder Knoblauchbaguette.
    Diverse frische reegionale Gemüsesorten der Saison unterschiedlich zubereitet.

    Wenn die Spargelzeit kommt, gibts wieder frischen Spargel mit Sauce Hollandaise zum Fisch, als weitere Beilage genügt mir da persönlich ein gutes Bauernbrot oder ähnliches, gibts keinen frischen Spargel , dann gehts auch mit Schwarzwurzeln.

    Ansonsten kann man Fischfilet auch sehr gut in Lasagne und anderen Nudelgerichten verbauen.

    Burger oder Toasts lassen sich auch sehr gut mit Fisch machen!

    Rezepte stehen jede Menge hier von mir drin, einfach mal durchlesen!
     
    angelhoschi76 und FM Henry gefällt das.
  5. angelhoschi76

    angelhoschi76 Tinca-Fan Gutachter-Kollegium

    Registriert am:
    10. März 2006
    Beiträge:
    2.076
    Likes erhalten:
    8.154
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aitrach, Germany
    Hallo,

    Bei uns gibt es meist noch ein Gemüse zum Fisch. Alles wozu eine helle Mehlschwitze als Soße passt finde ich als Beilage zum Fisch sehr lecker: Kohlrabi, Blumen- und Rosenkohl, Lauchgemüse, Erbsen und Karotten. Und natürlich wie es Jack schon schrieb: Zur Spargelzeit ist der auch eine super Beilage. :koch:

    Kartoffeln gibts bei uns auch oft als Beilage, in verschiedenen Zubereitungsformen: Klassiker sind natürlich die Salzkartoffeln in Verbindung mit einer hellen Sauce. Oft gibts aber auch Bratkartoffeln, Kartoffelschnitze mit Rosmarin aus dem Backofen (dann die Schale dran lassen), Kartoffelpuffer oder Pfannenrösti mit Ei.

    Wenn es mal schnell gehen muss gibts auch einfach mal einen Salat und eine gute Scheibe Brot. Das kommt oft im Sommer vor, wenn ich auf die schnelle noch einen "Brotzeitfisch" am Abend gefangen habe, der dann direkt verzehrt wird. :leck
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2017
  6. Peter Seifert

    Peter Seifert Petrijünger

    Registriert am:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    52
    Likes erhalten:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    59071
    Grießtaler und ein mildes Sauerkraut......mal versuchen!
     
  7. Modellbauer

    Modellbauer Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    24. August 2009
    Beiträge:
    293
    Likes erhalten:
    351
    Ort:
    Berlin, Germany
    bei uns gibt es auch Nudeln mit Blattspinat dazu und ein schönes Glas Weißwein LECKER :very_drunk: :essen:
     
  8. Melan1e

    Melan1e Petrijünger

    Registriert am:
    14. Dezember 2016
    Beiträge:
    32
    Likes erhalten:
    11
    Ort:
    28355
    Wir essen dazu immer sehr gerne Bärlauchnuden. Die schmecken wirklich genial. Aber oft wird der fisch überbacken, sodass uns ein Salat dazu fast schon ausreicht :)
     
  9. Modellbauer

    Modellbauer Profi-Petrijünger

    Registriert am:
    24. August 2009
    Beiträge:
    293
    Likes erhalten:
    351
    Ort:
    Berlin, Germany
    wir waren vor einiger Zeit mal im "Alberthafen" Dresden schön essen , da hat ich Welsfilet mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat gegessen- lecker - und dann den Salat später zu Hause nachgemacht - ist eigentlich einfach . Kartoffeln kochen in Scheiben schneiden , Gewürzgurken in Scheiben schneiden , Zwiebeln leicht anbraten und mit Brühe ablöschen - alles zusammenrühren vielleicht nachwürzen und gleich warm servieren - fertig und schmeckt. :essen:
     
    kingfisher61, Fliege 2 und FM Henry gefällt das.
  10. angelhoschi76

    angelhoschi76 Tinca-Fan Gutachter-Kollegium

    Registriert am:
    10. März 2006
    Beiträge:
    2.076
    Likes erhalten:
    8.154
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aitrach, Germany
    Heute musste es schnell gehen und das kam dabei raus:

    [​IMG]

    Regenbogenforelle Müllerin Art mit Bratkartoffeln :koch: :leck
     
    Modellbauer, FM Henry und Fliege 2 gefällt das.
  11. OlaffD

    OlaffD Neuer Petrijünger

    Registriert am:
    6. Juli 2017
    Beiträge:
    2
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    10111
    Das klingelt aber perfekt!Und unbedingt Wodka muss dabei sein)
     


Diese Seite empfehlen