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Barsche häuten

Dieses Thema im Forum "- Allgemeines" wurde erstellt von 08/15 Angler, 30. August 2014.

  1. 08/15 Angler

    08/15 Angler Petrijünger

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    Hallo

    kennt einer von euch diesen "Trick"?



    Ich wüsste gerne ob ich die Bauchhöle zuerst aufschneiden muss oder nicht? Das ist mir nicht so ganz klar.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. August 2014
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  2. mesh1

    mesh1 Petrijünger

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    Bauch bleibt dabei zu. Du ziehst alle Eingeweide mit raus...
     
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  3. hansi61

    hansi61 Der sich des Lebens freut

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    Nein , die Bauchöhle wird nicht geöffnet .
    Zu anderen . wenn auch etwas ,, Bauchfleisch " hängen bleibt , kann ich mit dem Ergebnis zufrieden sein .
    Habe ich die Innereien aus dem Rest entfernt komme ich zu einem Ansatz für eine Fischbrühe , wobei auch die Gräten , nach dem filetieren dazu gehören .
    Gruß , Hansi
     
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  4. jimminy32

    jimminy32 Friedfischjäger

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    Hallo !

    Finde diesen Trick super und unkompliziert . Werde ich beim nächsten Fang auch mal probieren .

    MfG
     
  5. Tommy80

    Tommy80 Blechschwinger

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    Das ist kein Trick sondern schon seit Jahrzehnten bekannt und wurde schon sehr häufig publiziert. Die Angler, die es als Besonderes (gar Neues) ansehen, werden aber nicht weniger ;)

    Du schneidest ausschließlich beidseitig am Rücken, an den Rückenflossen, bis auf die Gräten entlang, vorne am Kopf einmal quer bis auf die Wirbelsäule. An der Unterseite schneidest du nichts, das ist ja der Trick ;)
    Dann ziehst du die Haut runter, als würdest du eine Banane schälen. Anschließend brichst du den Kopf ab, an dem hängen die Innereien und die komplette Haut, wenn du alles richtig gemacht hast.
     
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  6. Revilo

    Revilo Rutenbauer

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    Sebastian Hänel hat das auch einmal auf einer der Fisch&Fang DVD's gezeigt.;)
    Allerdings kannte ich das schon vorher.:)

    Simpel und saubere Sache.
     
  7. 08/15 Angler

    08/15 Angler Petrijünger

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    Naja, also für mich ist es jedenfalls neu und ich bin sicher, so geht es zahllosen Angler welche ihr Handwerk ohne "Lehrmeister" erlernen.
     
    donak gefällt das.
  8. Revilo

    Revilo Rutenbauer

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    Hatte auch keinen Lehrmeister!;)
    Viel lesen und anschauen hilft, aber sicher kann man nicht alles immer gleich wissen.:trost
     
    donak gefällt das.
  9. Tommy80

    Tommy80 Blechschwinger

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    Lehrmeister? Ich hab's aus einer Blinkerpublikation der 80er. Mein damaliger Lehrgangsleiter für die Prüfung zeigte das zwar auch, sogar direkt am Barsch, sprach darüber jedoch so begeistert, als wäre es eine Mondlandung.

    Ich finde es eigentlich schade, dass die Fachpresse heute derart viel Gedönz publiziert, aber noch nicht einmal mehr in der Lage ist, in ein Büchlein zum Barschangeln diesen "Trick" zu packen. Gummigejuckel und Japantackle scheinen wichtiger zu sein, wie die einfachsten Grundlagen und Verwertungshinweise. Gut, ich lese deren Veröffentlichungen ohnehin nicht, greife wenn lieber zu alter Literatur, aber gerade Jungangler werden dadurch doch ziemlich für dumm verkauft.
     
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  10. Hechtforelle

    Hechtforelle Super-Profi-Petrijünger

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    Hat das schon mal jemand mit anderen Fischarten ausprobiert? Vielleicht mit einem Zander?
     


  11. loerdchen

    loerdchen Profi-Petrijünger

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    Beim Zander geht es nur bedingt gut, die Haut "klebt" mehr am Fleisch. Daher dauert es länger und man reißt, wenn man nicht aufpasst, ganze Stücken aus dem Filet.

    Beim Hecht hab ich es auch schon versucht. War nicht so der Bringer. ;)

    Für Forellen ausnehmen gibt es einen ähnlich einfachen Kniff:

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2014
    donak, FM Henry, BudhaBreze und 2 anderen gefällt das.
  12. 08/15 Angler

    08/15 Angler Petrijünger

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    Diesen Kniff hat unser Kursleiter damals glücklicherweise gezeigt. Problem war leider das ich mich, als ich dann Monate später meine erste Forelle ausgenommen habe, nicht mehr genau daran erinnern konnte wie das doch gleich noch mal funktionierte.....
    Naja es folgt etliche Genickbrüche und zerissene Köpfe bis ich den entscheidenden Kniff, weit genug nach vorne zu schneiden, wieder raus hatte.
     
  13. Hechtforelle

    Hechtforelle Super-Profi-Petrijünger

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    Das heißt du machst das mit Forellen auch so? Wie gut funktioniert das?
     
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  14. heisenberg

    heisenberg Petrijünger

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    Er meint sicher den Trick aus dem Video von Post #11
     
  15. liviel

    liviel Petrijünger

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    Für mich wäre es nichts es wird zu viel weggeschmissen.
    Ich esse am liebsten Kopf und Ripen mit Bauch und hier wird alles weggeschmissen.

    Hab hier ein Video wie man es mit Kärcher in Russland macht.

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2014

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