Boilies u. Pellets -  Anleitungen für Boilie-Rezepte!

...weil Blutmehl hat ja die selben härtenden Eigenschaften wie EggA
Blutmehl macht den Boilie beim Trocknen hart, soweit richtig.
Aber zuviel davon und im warmen Wasser bewirkt es das ganze Gegenteil.
Dann werden die Murmeln nämlich schneller wieder weich als dir lieb ist.
Es sei denn du meinst Blutplasma, das härtet den Boilie garantiert dauerhaft.
Würde das Eggalbumin schon an deiner Stelle beibehalten.
So viel braucht man davon nun auch wieder nicht, man muss ja nicht die ganzen Futterboilies damit abrollen.
Hab erst vor kurzem für 4 Kilo absolut frisches Eggalbumin 42 Euro bezahlt.

Salz nehm ich nur ab und zu, um die Murmeln zu konservieren und wenn der Gefrierschrank voll ist.
In den Mix kommt aber nix davon. :) Macht aber jeder anders.

Tu dich nicht mit irgendwelchen Mixen verrennen.
15% Squid-Liver und noch mal 10% Livermehl drauf?
Die Hälfte tut`s auch wenn nicht noch weniger.

Mit deinen Seidenraupen würde ich mich langsam rantasten und vorsichtig mit 3-5% max. beginnen und immer nur ne Probemischung von 1kg machen.
Seidenraupen sind ausserdem eine Zutat mit extrem hohen Fettanteil (27%).

nächster Vorschlag (sollte in kälterem Wasser funktionieren):


25% LT96 Anchovy Fischmehl
15% vorverdautes Fischmehl
17% Birdfood
10% Milchpulver
15% Hartweizengrieß
5% Sojamehl
5% Maismehl
5% Eggalbumin bzw. Blutplasma
3% Seidenraupenmehl
 
Zuletzt bearbeitet:
@Bleikopf ne du kannst auch nen Mix machen aus 30% Sojamehl, 30% Hartweizengrieß und 30% Forelli machen, der fängt bestimmt auch, aber das sollen dir lieber mal andere die sich richtig auskennen erklären was zb das vorverdaute Fischmehl, Seidenraupenmehl und so bewirkt bzw einen Mix verbessert/attraktiver macht.

Hier ein Auszug zum vorverdauten Fischmehl welches kein Muss ist aber einen Mix schon sehr verbessert -

Nach langer Suche bin ich der Meinung, das hochwertigste mit Enzym versetzte (vorverdaute) Fischmehl gefunden zu haben. Dieses wird durch das besonders schonende Sprühtrocknungs-Verfahren hergestellt.

Durch die Enzymbehandlung wird das Fischprotein wasserlösslich, und wirkt durch seinen hohen Anteil an wirksamen (essentiellen) Aminosäuren extrem anziehend auf Karpfen.

Idealer Zusatz als besonders lösliche und fischaktivierende Komponente im Boiliemix. Besonders zu empfehlen bei kalten Wassertemperaturen aufgrund der guten Verdaulichkeit!

Roh-Proteinanteil 84%, Wasserlösslichkeit über 80%
Fett: 9%


Seidenraupenmehl -

Unser Seidenraupenmehl ist ein 100% Naturprodukt.

Bei der Koi-Zucht entdeckt, und dort seit längerem im Einsatz als Leckerli für die verwöhnten, bunten Zierfische, wird es auch zum Karpfenfang erfolgreich eingesetzt, da Insekten ein wichtiger Teil der Karpfennahrung sind und man mit dem Raupenmehl den natürlichen Geschmack der Karpfen bedient.

Sein enormer Anteil an fressreizauslösenden Aminosäuren ist ein weiterer Grund für die Fängigkeit dieser unverfälschten Natur-Zutat.


Hier kannst ja selbst mal schauen was es so alles an Natural Extrakten gibt die der natürlichen Nahrung sehr nahe kommen, nur nicht aufn Preis achten.... http://www.selfmade-baits.de/index.php?screen=kategorie&kategorie_id=29

Ich denke gerade an stark Boilie befischten Gewässer werden solche^^ Zutaten und vorallem mehrere verschiedene dieser Zutaten im richtigen Mischverhältnis immer wichtiger (+ den Glauben daran, ohne geht eh nix) um sich von der Masse der Boilie Angler abzuheben, zum Glück bin ich, ein Kollege und 2 weitere an unserer Seenplatte mit 4 Seen von 8-18 Hektar der einzigste Boilieangler der wirklich viel fischen geht (ich geh so 6 Tage pro Monat fischen + 6-8 Tage vorfüttern, das macht bei uns sonst nur ein weiterer... mein Kollege setzt sich dann immer ins gemachte Nest und schickt mir die Fangfotos.... der Hund hab schon gesagt er muss jetzt dann pro Tag fischen an meinen Plätzen 5€ zahlen... hehe).

Was ich dieses Jahr schon bemerkt habe, das du bei uns schon einigermaßen vernünftige Boilies brauchst um an die Karpfen von 20-35Pfund ranzukommen, mit Top Secret und so haben wir zwar am Anfang gut gefangen aber nach 2 Monaten so gut wie keinen Fisch mehr, das war Stellenweiße so krass was wir mit offenem Maul am See standen, Kollege nebenan mit seinen sogar günstigeren Selfmades hat uns nur ausgelacht und an den selben Futterplätzen halt paar Meter entfernt die ganzen 2 Monate einen Run nach dem anderen gehabt, paar Tage würd ich ja nix sagen nennt man halt Pech oder zur falschen Zeit am falschen Ort, aber über so nen großen Zeitraum muss es an den Boilies liegen !!!

Liegt bei uns aber daran das wir sehr nährstoffreiche Seen haben, mit vielen Muscheln, Gammarus und anderen Viechern haben unsere Karpfen quasi nicht auf unser Futter angewiesen sind, das is mal die einzigste logische Erklärung die ich dafür habe das man mit total billigen Griesmurmeln bei uns nach ner gewissen Zeit nichts mehr geht !

Nur der beste Boilie bringt nix wenn du den wo reinschmeisst wo kein Fisch vorbeikommt, die Platzwahl ist echt das A und O,
und erst viel viel später kommt der Hakenköder !



@Matze Danksche werd wohl dein Mix oder den hier nehmen.

25% LT Fischmehl
10% vorverdautes Fischmehl
20% Hartweizengrieß
10% Sojamehl
10% Milchpulver
15% Birdfood
5% Seidenraupenmehl
5% Robin Red


Was sagst, is doch auch okay ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi ohne groß nene Plan zu haben würd ich mal sagen im großen und ghanzen wirds egal sein, ich pers. würde aber natürlich das normale richtige Forelli benutzen, und da ist kein Gemüse drin(hab ich noch nie gehört das es ein Gemüsse Forelli gibt, hast mal nen Link bitte ?)

Dosierung wenn Forelli das einzigste fischige ist würd ich 40% nehmen wenn noch was anderes 30%, halt so das du nicht über 40% fischige Zutat hinaus kommst.

Denk 20% Sojamehl 20% Hartweizengrieß und Rest Forelli gibt auch nen Boilie der fängt, muss nich so kompliziert sein, das kann ja jeder halten wie der aufm Dach, und sowieso = der wo fängt hat IMMER Recht.

So ich geh mal 1,3kg Boilies/Pellets anfüttern, am We gehts ab (hoff ich mal)!



Gruß
 
Er meinte ja auch Frolic und kein Forelli.

Die Frolic Fans (von denen ich keiner bin) schwören eher auf die Rindvariante als auf Geflügel.

gruß Herbert
 
Noch ein paar gute rezepte

Boilies/Herstellung/Rezept



Rezept:
Für Maisboilies
Einkaufsliste
-300g Dosenmais
-700g Hartweizengriess
-5 Eier (Frische)
-2 Päcklein Vanillezucker
-10g Salz (Nur für Winterköder)
-50g Zucker
-1EL Honig
nach belieben noch künstliche
Aromen und Farbstoffe.

Boiliemischungen: (verschiedene)
Forelli-Boilies:
750 gr. Forelli
250 gr. Grieß oder Sojakonzentrat

Frolic-Forelli-Boilies:
2 kg Frolic,
250 gr. Forelli,
1,5 kg Grieß,
10 Eier und Mehl.

Einfache Forelli-Boilies:
300 g gemahlene Forelli
300 g Sojamehl
300 g Gries
2-3 Eier
Forelli-Boilies:
450 g gemahlene Forelli
300 g Grieß
100 g Maismehl
100 g Sojamehl
50 g Blutmehl
50 ml Öl
2 TL Salz
ca. 15 ml Flavour

Fischmehl-Boilies:
200gr. Fischmehl,
200 gr. Maismehl,
200 gr. Sojamehl und
400 gr. Grieß
Eier

Fisch-Boilies:
400 gr. gemahlenes Forelli
400 gr. Fischmehl
200 gr. Casein
100 gr. Hartweizengrieß
100 gr. Weizengluten
100 gr. Sojamehl
25 kleine Eier
ca. 15 ml Flavour

Ölsardinen-Boilies:
250g Haferflocken
1 Esslöffel Honig
1 Dose Sardinen
6 Esslöffel Semmelbrösel
Eier

Katzenfutter-Boilies:
400 gr. gemahlenes Katzenfutter
100 gr. Soyamehl
100 gr. Weizengries
7-8 Eier

Katzenfutter-Boilies:
500 gr. gem. Brekkies
100 gr. Grieß
100 gr. Weizenkeime
100 gr. Weizengluten
100 gr. Kartoffelmehl
100 gr. Blutmehl
20 kleine Eier
ca. 10 ml Flavour

Frolic-Boilies:
600 g Frolic fein mahlen
250 g Maismehl
150 g Hartweizengrieß
150 g Sojamehl
8 Eier

Brassenfutter-Boilies:
1 kg Brassenfutter;
100 gr. Zucker,
etwas Salz,
1 P. Buttervanille-Backaroma,
8-10 Eier

Karpfenpellet-Boilies:
400g gemahlene Karpfenpellets
200g Grieß
8-10 ml Flavour
200g Maismehl
200g Weizendunst oder Weizengluten
8-10 Eier

Ganzjahres-Mix:
1 kg Brekkies mit Fisch (Katzenfutter) mahlen
4 - 6 El. Speiseöl
10 - 12 Eier
evtl. ein paar Kappen Ambio

Frühjahrs-Mix:
300 g Puddingpulver (Vanille)
200 g Hartweizengrieß
200 g Sojamehl
100 g Pfanni halb und halb
100 g Erdnussmehl geröstet
100 g Casein
10 ml Süßstoff
20 ml Ambio
1 El. Sojaöl
12 Eier
Flavour (möglichst süß und cremig)

Sommer-Mix:
300 gr. Mehl
300 gr. Sojamehl
200 gr. Maismehl
100 gr. Casein
100 gr. Erdnussmehl
10 - 12 Eier
10 ml Sweetener
Flavour Wildkirsche (top secret)
und ein paar Kappen Ambio

Weihnachts-Boilies:
4 kg Paniermehl,
0,5 kg Haferflocken,
400 gr. Traubenzucker,
150 gr. Vanille,
1Päckchen Anis,
80 gr. Zimt,
4 Päckchen Lebkuchengewürz,
500 gr. Maismehl,
100 gr. Honig,
Eier und Salz.

Vogelfutter-Boilies:
100g Quiko Aufzuchtsfutter
200g Sojamehl
200g Weizendunst oder Weizengluten
8 ml Sweetner
300g Vogelfutter gemahlen
200g Grieß
10-12 ml Flavour
8-10 Eier

Würzige Boilies:
400 gr. Grieß
400 gr. Sojamehl
200 gr. Melasse
20 gr. Zimtpulver
je 10 gr. Curry-, Fenchel- und Anispulver
10 ml Bird Spice Flavour

Exotische Boilies:
350 g Grieß
100 g gemahlene Erdnüsse
100 g Kokosflocken
100 g Bananenmilch-Pulver
4 Tüten Vanillezucker
5 ml Öl
12 Eier

Mais-Boilies:
500 gr. gem. Röstmaispellets (Cormoran)
200 gr. Maisgrieß
300 gr. Maismehl
200 gr. Zucker
10-12 Eier

Erdnuss-Boilies:
400 gr. Erdnussmehl
200 gr. Natrium-Caseinat
100 gr. Soja-Extrakt
100 gr. Sojamehl
200 gr. Grieß
Süßmittel
Lockstoff
12 Eier

Erdnuss-Boilies:
400 gr. Erdnussmehl
200 gr. Maismehl
100 gr. Milchpulver
300 gr. Grieß
5-15 gr. Paprika, Zimt oder Knoblauch

Käse-Kartoffel-Boilies:
600 gr. gekochte Kartoffeln zerstoßen
600 gr. Grieß
200 gr. geriebener Parmesan
(oder Pudding-/ Götterspeisepulver)
Eier sind nicht unbedingt erforderlich

Garnelen-Boilies:
200 gr. Garnelenmehl
200 gr. Maismehl
200 gr. Sojamehl
400 gr. Grieß
5-15 gr. Paprika, Zimt oder Knoblauch

Billige Boilies:
500 gr. Hartweizengrieß
3 P. Vanillepuddingpulver
5-6 Eier

Billige Boilies:
Teig für Kartoffelklöße nach Vorschrift bereiten, etwas Aroma untermischen, Kartoffelklöße kochen und trocknen.

Marzipan-Boilies:
Von einem Marzipanbrot Schoko-Rinde entfernen, Marzipan zu Kugeln drehen

Supermarkt-Boilies:
500 g Maismehl
500 g vollfettes Sojamehl
500 g Weichweizengrieß
1/2 Paket Kartoffelknödel (halb und halb)
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlenes Sittichfutter
60 g Kakaopulver ohne Zucker
2 EL Zimt
2 EL Lebkuchengewürz
2-3 P. Vanillezucker
ca. 17 Eier

Einfache Supermarkt-Boilies:
300 g Grieß
300 g Sojamehl
300 g Maismehl
100 g Puddingpulver (Schoko oder Vanille)

10 Eier
Einfache Boilies:
6 dl Weizenmehl
1 dl Sojamehl
2 dl Maismehl
1 dl Zucker
(insgesamt ca. 14 % Protein )
Eier
ca. 0,5 - 1 ml Geschmacksstoff/ Ei

Einfache Boilies:
500 gr. Grieß
300 gr. Sojamehl
200 gr. Maismehl
Süßmittel
Lockstoff
12 Eier

Hanf-Boilies:
300 g gemahlener Hanf
300 g Weizengrieß
300 g Sojamehl
1 EL Hanföl
10 Eier

Hanf-Boilies:
250 gr. Maismehl
250 gr. Sojamehl
100 gr. Hanfmehl
100 gr. Milchpulver
300 gr. Grieß
5-15 gr. Paprika, Zimt oder Knoblauch

Milchpulver-Boilies:
400 gr. Weizenmehl
200 gr. fettes Sojamehl
200 gr. Vitamealo/ Milchpulver
200 gr. feines Maismehl
3 ml Scopex
1-2 ml Süßstoff

Süße Boilies:
250 gr. Grieß
100 gr. Zucker
150 gr. Maismehl
100 gr. Sojamehl
5 P. Vanillezucker
etwas Pflanzenöl

Nuss-Kürbis-Boilies:
200 g Nussmehl
150 g Sojamehl
300 g Weizengluten oder Weizendunst
200 g Kürbiskernmehl
150 g Maismehl
8-12 ml Flavour
8-10 Eier Mit etwas geriebener Muskatnuss)

Hunde-Vogelfutter-Boilies:
400 gr. Grieß
200 gr. Maismehl
200 gr. Sojamehl
200 gr. gemahlenes Frolic
100 gr. gemahlenes Vogelfutter
Eier und Aromen

Vogelfutter-Boilies:
300 gr. Casein
150 gr. gemahlenes Vogelfutter
150 gr. Grieß
100 gr. Sojamehl
50 gr. Lactalbumin
50 gr. Weizengluten
Eier und Aroma

Vogelfutter-Boilies:
400 gr. Grieß
400 gr. Maismehl
200 gr. Sojamehl
200 gr. gemahlenes Vogelfutter
200 gr. Anilac
200 gr. Weizengluten
100 gr. Milchpulver
Eier und Aroma

Vogelfutter-Boilies:
300 gr. Vogelfutter/ Eifutter
300 gr. Weizengrieß
100 gr. Vogelfutter mit Insekten
100 gr. Rindfleischmehl
150 gr. fettes Sojamehl
50 gr. Seealgenmehl

250 gr. Casein
250 gr. Valle Protein
200 gr. Kälbermilchersatz
200 gr. Sojamehl
100 gr. Maismehl
ca. 6 Eier/ 300 gr.
ca. 0,5 - 1 ml Geschmacksstoff/ Ei

2 dl Casein
2 dl Trockenmilch
2 dl Sodium caseinat
2 dl Sojamehl
1 dl Dextrose
1 dl Majsvælling
( insgesamt 54 % Protein )
Eier
ca. 0,5 - 1 ml Geschmacksstoff/ Ei

5 dl Majsvælling
3 dl Sojamehl
1 dl Maismehl
1 dl Dextrose
( insgesamt 20 % Protein )
Eier
ca. 0,5 - 1 ml Geschmacksstoff/ Ei

240 gr. Casein
120 gr. Lactalbumin
60 gr. Kalzium-Caseinat
60 gr. Weizengluten
10 ml Cream-Flavour
2 ml Süßstoff

400 gr. Casein
300 gr. Milcheiweiß
200 gr. Natrium-Caseinat
100 gr. Weizenkleber (Glutenmehl)
Süßmittel
Lockstoff
12 Eier

30 % Casein
10 % Valle Protein
10 % Natrium caseinat
10 % Sojaschrot
10 % Maismehl
25 % Semovine
5 % Vitamine
Eier
ca. 0,5 - 1 ml Geschmackstoff/ Ei
3/4 dl. Sonnenblumenöl/ kg Trockenstoff

100 gr. Casein
100 gr. Sojamehl
100 gr. Kälbernährmilch
100 gr. Maismehl
75 gr. Weizengluten
50 gr. Weizenkeime
50 gr. Kartoffelmehl
11 kleine Eier
ca. 8 ml Flavour

180 gr. 50/50 Mix
120 gr. Casein
30 gr. Natrium-Caseinat
30 gr. Weizengluten
60 gr. Lactalbumin
30 gr. Sojamehl
30 gr. Vitamealo
10 ml Quava-Flavour
2 ml Süßstoff

350 gr. Casein
250 gr. Milcheiweiß
200 gr. Weizenkeimmehl
100 gr. Grieß
100 gr. Sojamehl
Süßmittel
Lockstoff
12 Eier

3 dl Casein
3 dl Sodium caseinat
1 dl Lactalbumin
3 dl Trockenmilch
( insgesamt 75 % Protein )
Eier
ca. 0,5 - 1 ml Geschmacksstoff/ Ei



Pop-up-Boilies:
Pop-Up-Boilies:
- Normale Boilies einige Minuten in der Mikrowelle oder 20 Min. bei 250°C im Backofen backen, sie werden dadurch leichter.

- Dem Trockenmix Backpulver beimischen.
- Dem Trockenmix Hefe zumischen und Kugeln vor dem Kochen 1 Stunde gehen lassen.
400 gr. Natrium Caseinate
200 gr. Milchpulver/ Lactalbumin
200 gr. Weizenkeimmehl
100 gr. Sojamehl
100 gr. Grieß
5 Teelöffel Backpulver
Eier, Farbstoff, Aromen und Geschmacksverstärker

150 gr. Casein
150 gr. Milchpulver
150 gr. Sojamehl
60 gr. Weizengluten
1,5 TL Backpulver
Eier und Lockstoff
Boilies nach dem Kochen 15 Minuten in die Mikrowelle legen

Hanf-Pop-Up-Boilies:
100 gr. gemahlenen Hanf
200 gr. Paniermehl
2 Eier
3 Minuten in die Mikrowelle

Pop-Up-Frolic:
In das Loch ein passendes Stückchen Styropor, Kork oder geschlossenporigen Schaumstoff stecken. Gleiches gilt für Boilies, in die man große Löcher gebohrt hat.

ALDI-Pop-Up-Boilies:
1/4 P. Hundefutterringe (ALDI)
mit 1 P. Vanille Butterextrakt (ALDI) übergießen,
2-3 Tage verschlossen ziehen lassen

200 gr. Casein
200 gr. Sojamehl
100 gr. Seidenraupenmehl
100 gr. Lactalbumin
1,5 TL Backpulver
Eier und Lockstoff
Boilies nach dem Kochen 15 Minuten in die Mikrowelle legen

Pop-Up-Boilies (Winter):
100 gr. Grieß
100 gr. Natron
100 gr. Weizen- oder Maismehl
50 gr. Laktalbumin
Eier, Flavour auf Alkoholbasis

Pop-Up-Boilies (Winter):
100 gr. Casein
100 gr, Grieß
100 gr. Laktalbumin
50 gr. Weizengluten
50 gr. Maismehl
Eier, Flavour auf Alkoholbasis


Winter-Boilies:
150 gr. Milchpulver
100 gr. Sodiumcaseinat
50 gr. Laktalbumin
150 gr. Casein
50 gr. Weizenkleie
50 gr. Sojamehl
Eier, Flavour auf Alkoholbasis

250 gr. Casein
100 gr. Sojaisolat
50 gr. Ei-Albumin
50 gr. Laktalbumin
50 gr. Weizengluten
Eier, Flavour auf Alkoholbasis

200 gr. Casein
100 gr. Gluten
100 gr. Laktalbumin
50 gr. Weizenkleie
50 gr. Sojamehl
Eier, Flavour auf Alkoholbasis

300 gr. Casein
300 gr. Weizengrieß
200 gr. Lactalbumin
100 gr. Calcium-Caseinat
100 gr. Vitamealo/ Milchpulver

400 gr. Vogelfutter
250 gr. Casein 80 Mesh
100 gr. Lactalbumin
150 gr. Calcium-Caseinat
100 gr. Vitamealo/ Milchpulver







VIEL SPASS BEIM KOCHEN ES SIND EINIGE GUTE UND SEHR FÄNGE :angler: REZEPTE BEI​
 
Hi,

@Berlincarp ist ja immer nett und gut wenn jemand soviele Rezepte ins Forum stellt, aber mittlerweile wäre ich beim kopieren von anderen Seiten etwas vorsichtig und wenn würde ich die kopierte Seite mit verlinken.


Ich find die Seite grad nicht kenne diese aber, dort stehen auch einige gute Tipps die man beim Boilies produzieren beachten sollte, und irgendwo auch was zu den ganzen Mehlen die es gibt.
 
Ich find die Seite grad nicht kenne diese aber, dort stehen auch einige gute Tipps die man beim Boilies produzieren beachten sollte, und irgendwo auch was zu den ganzen Mehlen die es gibt.

Es handelt sich um eine Website von Ernst Spangenberger, bis vor einiger Zeit war die Seite unter der Adresse http://freenet-homepage.de/ernst-spangenberger/anfutter.htm
erreichbar. Inzwischen ist sie aber offline.

Wenn jemand eine neue Adresse kennt, bitte posten!

Amanita
 
wie lange dauert es eigentlich im sommer bis sich frolic auflöst???
würdet ihr mir empfehlen mit einfachem frolic zu angeln oder soll ich boilies draus machen????????????:confused::confused:
 
Ah genau Spangenberger, okay dann kann ich natürlich lange suchen... :)


Congster ich pers. mag Frolic am Haar überhaupt nicht weil man alle 2-3 Stunden die Montage einholen muss und nen neuen Frolic dranmachen wenn überhaupt noch einer dran hängt, klar wenn man Frolic kauft die Tüte aufreisst und die nachtrocknet bringt das vielleicht die ein oder andere Stunde ist mir aber immer noch zu wenig.

Ich möcht halt so wenig wie möglich Krach am Futterplatz machen, da bietets sich an ein Frolic Boilie zu machen sofern man mit Frolic fischen will.

Wenn dann würde ich mal dieses Frolic Rezept hier ausprobieren - http://www.youtube.com/watch?v=W5WbkCnqa_0
 
müssen Boilies immer rund sein??? da ich nämlich keinen boilieroller habe,ich habe jetzt daran gedacht éinfach z.b 2cm dicke Würste zu rollen und dann 1-2cm lange stücke abzuschneiden also praktisch runde bzw eckige stücke schneiden ????
geht das???
 
müssen Boilies immer rund sein??? da ich nämlich keinen boilieroller habe,ich habe jetzt daran gedacht éinfach z.b 2cm dicke Würste zu rollen und dann 1-2cm lange stücke abzuschneiden also praktisch runde bzw eckige stücke schneiden ????
geht das???

Hi ,

den Fischen ist es egal ob die Dinger rund oder eckig sind und sonstige Formen aufweisen .

Für Fließgewässer rolle ich meine Boilies nicht , sondern lege die Würste nur in den Boilieroller und drücke dann die Oberseite des Rollers drauf .
So erhalten sie eine Kissenform und bleiben besser bei Strömung liegen .

Zur Not geht es auch per Hand rollen , oder Würste rollen und längliche Stücke abschneiden , wie die Pellets eben .
 
danke werds bald mal ausprobieren wie lange muss ich eigentlich an einem großen kanal anfüttern???
stimmt es dass je länger ich vorfüttere je vertrauter nehmen die Karpfen die boilies bzw frolicringe oder die Kissen???
 
danke werds bald mal ausprobieren wie lange muss ich eigentlich an einem großen kanal anfüttern???
stimmt es dass je länger ich vorfüttere je vertrauter nehmen die Karpfen die boilies bzw frolicringe oder die Kissen???

Hi ,

das kommt ganz auf die Bestandsdichte der Fische an , wieviel und wie oft ich füttere.

Ich füttere meistens öfter , dafür nicht soviel , aber immer an den gleichen Stellen .

Was wichtig ist , man sollte markante Fress-oder Aufenthaltsplätze der Fische kennen , dann nehmen sie die Köder auch leichter an , dort füttere ich zum Beispiel auch , wenn ich mal so vorbei komme , zB beim Spinnfischen , mit zwei Handvoll an .

Im Kanal nehmen bei mir neben den Karpfen auch oft große Barben , Brachsen und Döbel die Boilies etc gerne .
Je Länger man füttert , desto vertrauter werden sie mit dem Köder und nehmen ihn ohne Argwohn auf , so zumindest meine Erfahrung.
 
hier noch ein paar Rezepte:
Frolic-Forelli-Boilies:
2 kg Frolic,
250 gr. Forelli,
1,5 kg Grieß,
10 Eier und Mehl.


Fischmehl-Boilies:
200gr. Fischmehl,
200 gr. Maismehl,
200 gr. Sojamehl und
400 gr. Grieß
Eier mehl



Karpfenpellet-Boilies:
400g gemahlene Karpfenpellets
200g Grieß
8-10 ml Flavour
200g Maismehl
200g Weizendunst oder Weizengluten
8-10 Eier mehl



Scopex Boilies
200gr Sojamehl
scopex flavour
grieß
maißmehl
eier
mehl

pelletmehl Boilies
gemahlene red shrimp pellets
gemahlene Halibut Pellets
grieß
sojamehl
eier
mehl
 
müssen Boilies immer rund sein??? da ich nämlich keinen boilieroller habe,ich habe jetzt daran gedacht éinfach z.b 2cm dicke Würste zu rollen und dann 1-2cm lange stücke abzuschneiden also praktisch runde bzw eckige stücke schneiden ????
geht das???


Nein, ich werde sogar hingehen und meine Würste mit Absicht etwas dicker machen so das ich Kissen erhalte anstatt runde Baits, aber so wie du das vorhast wirst du das max 1-2 machen.... weißt du was das für ne Arbeit ist ?

Weil nur so abschneiden würd ich se nicht wenigstens in der Hand 1-2x drehen würd ich se schon das die geschnittenen Stellen bissle "gedrückt werden... nicht das die dir nachher an den Schnittstellen reissen, grade beim trocknen kann ich mir das gut vorstellen.



Baitpower... naja ich pers halte überhaupt nichts von dippen und so, weil Ihr alle nur eure Hakenköder dippt, das bringt doch überhaupt nichts, wenn dann muss man min 1-2 Hände voll von seinen Futterboilies mit dippen, das der Futterplatz voll mit diesen Lockstoffen ist, aber so wie es wohl fast alle machen halte ichs für totale Käse, weil du hast die Fische mit nicht gedippten Ködern angelockt und das der Karpfen nur gebissen hat wegen dem einen gedippten Köder glaub ich nicht....

Selbe wie wenn jemand hingeht und mit 2€ Boilies anfüttert und 10€ Hakenköder benutzt, die Fische wurden mit den 2€ Boilies angelockt und kennen die 10€ Boilies garnicht, daher werden se auchschlecht dne Platz nach SUPER Baits absuchen:-)..... wie gesagt wenn dippen oder pudern dann nicht nur den Hakenköder,so seh ichs halt, und dann wird das dippen richtig teuer

Dann achte ich beim Boilie Mix lieber darauf das dieser richtig gut arbeitet und gebe ein teures Additive dazu, dann sind alle Köder Bombe, da habe ich mehr davon weil mein ganzer Futterplatz ne Riesen Wolke erzeugt von den Additiven wo man sicher weiß das se aufn Karpfen fressstimulierend reagieren !


@Conger wenn du Rezepte hier reinstellst dann bitte mit % Angaben oder wenigstens Gramm Angaben es bringt keinem was wenn du 4 Mehle hin schreibst ohne irgend welche Angaben.
Mal ne Frage woher hast die Mixe, ich find die garnicht gut.
 
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hey,

kann ich Aminosäure(flüssig) aus dem Bodybuildingsektor in meinen Boiliemix kippen?
Hat das schon mal jemand ausprobiert von euch?
 
boilie Rezepte

moin ..
ich möchte mir boilies selber machen habe aber keine maschine ..!
ich wollte fragen ob ihr mir rezepte für boilies geben könnt ...?
 
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