Räuchern -  Stremel Lachsforelle

Harzer

Salmonidenfreund
Wie die Tage schon mal von mir angekündigt wurde heute geräuchert.
Gleich etwas mehr, denn das Räuchergut ist, wie auch die Graved Lachsforelle
aus meinem letzten Beitrag im Kochbereich, für eine Geburtstagsfeier in
unserem Bekanntenkreis gedacht.
Zur Graved Lachsforelle schreib ich dann morgen, wenn ich sie aufgeschnitten habe auch noch einen kleinen Bericht mit Bildern.
Nun aber zur Stremel Lachsforelle.
Eingelegt wie zum Forellenräuchern, nur noch zusätzlich zu der normalen
Salzlake schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter, Rosmarin, Sellerie, Zwiebelringe und etwas gemahlenem Nelkenpfeffer sowie eine kleine Prise Piment gegeben.
Zehn Stunden mariniert und dann liegend geräuchert.
Die Temperatur sehr moderat gehalten und sofort Rauch gegeben.
Buchenholz und einen kleinen Wacholderscheit als Rauchquelle.
Beim Räuchern noch ab und an einen kleinen Zweig Salbei nachgeschoben.
Lecker geworden.:leck:leck:leck
Die ersten Bilder zeigen die Rohware, dann unter "Vollqualm" in meinem kleinen
Ofen und dann das fertige, äußerst aromareiche und saftige Endprodukt.
Gruss Armin
 

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So, wie angekündigt.
Die Graved Lachsforelle ist aufgeschnitten und auf Platte gebracht.
Stremel Lachsforelle auch auf Platte und schon unterwegs zur
Geburtstagsfeier.
Dazu, zur Graved Lachsforelle gibts eine Honig-Senf Sauce.
Ganz einfach.
Milder Senf (am besten Thomy ausm Glas),
flüssiger Honig (squize Pulle)und
Sonnenblumen oder Rapsöl
zu gleichen Teilen aufgemixt und
mit einigen Dillspitzen, ich nehm immer einen Teelöffel
von der Dillbeize, nachgeschmeckt.
Zum Stremel gibts einen Apfel/Sahne Kren.
Es gibt natürlich echte Perverslinge die sich Knobisauce von Heintz
draufschmieren.
Bilder sind, beim Aufschneiden, die Platte wird belegt und dann noch das
fertige Produkt.
Gruss Armin
PS. Einige Stücke der Gravedlachsforelle befinden sich eben noch im kühlen Rauch.
Nur so als Probe mal ganz anders.
Ach so, der Farbunterschied beim Graved Fisch auf den Bidern kommt vom Lichteinfall
beim Fotografieren.
Ist eben auch nur mit dem Handy gemacht.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Wahnsinn wie lecker das aussieht:essen:.
Bin noch voller Hoffnung,das ich sowas auch eines Tages mal hinbekomme.
Vielen Dank für die Anregung.
Gruß Matcher
 
Muah mir läuft gerade dermaßen das Wasser im Munde zusammen. Ein ganz dolles Lob für solch Leckerein die dazu auch noch super aussehen. Schon ein wenig gemein uns das so einfach zu zeigen^^

:respekt:prost
 
Ich schließ mich da PaxiFixi mal ganz klar an. Besonders dem letzten Satz stimme ich mit voller Kraft zu! Du folterst uns Armin!!!:mad:
 
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