Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hallo Tommy,
nenn mir doch bitte einen sinnvollen Verwendungszweck für die Großen. Für die Kleinen hätte ich ja einen - die Pfanne.
Gruß
Selbst für große Fische gibt es sinnvolle Verwertungsmöglichkeiten, egal ob für Pfanne, Friteuse, Grill, Back- oder Räucherofen.
Daß man solche Fische, egal ob jetzt nun Karpfen, Waller, Hecht, Zander oder auch große Weißfische nicht verwerten kann, weil zu alt oder vom Geschmack her sind in meinen Augen nur billige Ausreden, klar ist es auch sehr stark vom Gewässer abhängig, aus dem die Fische stammen.
Klar, die hochgezüchteten fetten Boiliebomber möchte ich auch nicht unbedingt futtern, aber Fische aus "normalen Gewässerverhältnissen", welche viel natürliche Nahrung aufnehmen, bei denen ist mir die Größe relativ egal, wenn es mein Zielfisch ist.
Eine Hälterung zum "Wässern" ist bei den meisten mir bekannten nicht nötig.
Das einzige was einleuchtend wäre, ist die Masse, die man auf einmal zum Verwerten oder Weiterverarbeiten hat, wenn man ein Single- oder Zwei-Personen-Haushalt ist, bei vier Personen sieht es wieder anders aus.
Selbst das wäre bei mir kein Problem, denn Freunde und Bekannte nehmen Filets, Fischfrikadellen, Fischwürste, Nockerl und Klöse gerne und daraus lassen sich viele leckere Gerichte mit wenig Aufwand zaubern.