Glasauge
Kleinfischfänger
Wer kann mir Infos geben, wie sich die Belastung eines Gewässers mit Blaualgen auf die Speisequalität auswirkt.
Der Hintergrund ist folgender:
hier bei uns wurden jetzt im Sommer zwei recht große Seen gesperrt, da dort eine Belastung mit Blaualgen festgestellt worden ist.
An einem der beiden Seen wurde sogar die Zufahrt gesperrt.
Hier gab es auch ein Schild, dass das Angeln aufgrund der Belastung verboten ist.
Wie sieht es aus, wenn das Gewässer mal wieder freigegeben ist, kann ich den Fisch dann wieder problemlos essen, oder fange ich mir dabei irgendeine Rüsselpest ein?
Der Hintergrund ist folgender:
hier bei uns wurden jetzt im Sommer zwei recht große Seen gesperrt, da dort eine Belastung mit Blaualgen festgestellt worden ist.
An einem der beiden Seen wurde sogar die Zufahrt gesperrt.
Hier gab es auch ein Schild, dass das Angeln aufgrund der Belastung verboten ist.
Wie sieht es aus, wenn das Gewässer mal wieder freigegeben ist, kann ich den Fisch dann wieder problemlos essen, oder fange ich mir dabei irgendeine Rüsselpest ein?