kaputtnix
Profi-Petrijünger
Hallo!
Da ich an meinem Gewässer häufig Brassen fange habe ich mal nachgeguckt und gelesen, dass man die ja ganz gut räuchern kann. Nun möchte ich aber möglichst wenig Geld investieren und dachte mir daher im Topf zu räuchern.
Ich würde einen Topf mit Durchmesser 30cm + organisieren. Darein wollte ich mir einen Rost, oder je nach Höhe Stangen zum einhängen bauen.
Dann wollte ich einfach unten rein etwas Räuchermehl geben und mit Alufolie etwas abdecken, falls es tropft.
Dann sollte das ganze entweder oben auf die Platten vom Gasgrill oder Spiritusbrenner drunter...
Die Fische würde ich für die Aktion filetieren...
Würde das so klappen? Ist ja sehr ähnlich den zu kaufenden Tischräucheröfen...
Kaputtnix
Da ich an meinem Gewässer häufig Brassen fange habe ich mal nachgeguckt und gelesen, dass man die ja ganz gut räuchern kann. Nun möchte ich aber möglichst wenig Geld investieren und dachte mir daher im Topf zu räuchern.
Ich würde einen Topf mit Durchmesser 30cm + organisieren. Darein wollte ich mir einen Rost, oder je nach Höhe Stangen zum einhängen bauen.
Dann wollte ich einfach unten rein etwas Räuchermehl geben und mit Alufolie etwas abdecken, falls es tropft.
Dann sollte das ganze entweder oben auf die Platten vom Gasgrill oder Spiritusbrenner drunter...
Die Fische würde ich für die Aktion filetieren...
Würde das so klappen? Ist ja sehr ähnlich den zu kaufenden Tischräucheröfen...
Kaputtnix