Harzer
Salmonidenfreund
Letzte Woche habe ich eine fette Goldforelle von ca 4,5 kg gebeizt.
Also den Fisch filletiert, pariert, entgrätet, kurz die Filets schön hergerichtet.
Dann jede Seite mit Zucker, Meersalz und meiner Spezialpfeffermischung eingewürzt.
Mit einer dicken Schicht gehackten Dill belegt und zusammengeklappt.
Fest in Alufolie gewickelt und im Kühlschrank reifen lassen.
Alle ca. 10 Stunden gewendet und das Packet mir etwas eineinhalb Kilo gleichmäßig gepresst.
Nach fünf Tagen ausgepackt und aufgeschnitten.
Die große Platte war am Ende dann übervoll.
Aber nicht allzulange.
Hammergut.
Gruss Armin
Also den Fisch filletiert, pariert, entgrätet, kurz die Filets schön hergerichtet.
Dann jede Seite mit Zucker, Meersalz und meiner Spezialpfeffermischung eingewürzt.
Mit einer dicken Schicht gehackten Dill belegt und zusammengeklappt.
Fest in Alufolie gewickelt und im Kühlschrank reifen lassen.
Alle ca. 10 Stunden gewendet und das Packet mir etwas eineinhalb Kilo gleichmäßig gepresst.
Nach fünf Tagen ausgepackt und aufgeschnitten.
Die große Platte war am Ende dann übervoll.
Aber nicht allzulange.
Hammergut.
Gruss Armin