Rezepte -  Mal was Fischiges für Chiliheads

Harzer

Salmonidenfreund
Für Schärfefans habe ich mir mal was fruchtig, exotisch, feuriges
ausgedacht. Fauch!!!
Steinbeißerfilets mit Chili-Orangen Kompott
Für vier Feuerfreunde braucht ihr:
5 schöne unbehandelte Orangen
1 Limette
8 Chilischoten ( sechs rote, eine gelbe und eine grüne )
Salz
etwa 1kg Steinbeißerfilets
Pfeffer
ein viertel Pfund Butter, davon 25 g eiskalt
4 schöne Minzeblätter

4 Orangen schälen und filieren, den Saft auffangen und die Filets
kaltstellen. 1 Orange heiß abwaschen, sehr dünn so abschälen, daß
nichts weißes an der Schale bleibt. Das würde bitter schmecken.
Die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Die Orange und die
Limette auspressen, beide Säfte mit dem aufgefangenen Orangensaft
mischen und in einem Topf auf ca. 1/8 l einkochen.

Alle Chilischoten längs halbieren und die Kerne herausschaben.
Vier rote Schoten in feine Streifen schneiden und zusammen mit
den Orangenstreifenschalen 5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
Dann mit Eiswasser abschrecken. Restliche Chilis in feine Würfelchen
schneiden.

Steinbeißerfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, salzen und
pfeffern. 100 g Butter auf 2 Pfannen verteilen und aufschäumen lassen.
Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 3-4 Minuten goldgelb
braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter begießen.

Kalt gestellte Orangenfilets mit der Chili-Orangenschalen Mischung
anrichten. Fisch aus den Pfannen nehmen und warmhalten. Eingekochten
Orangen-Limettensaft erhitzen. Die Chiliwürfelchen dazugeben und
mit der eisgekühlten Butter die Sauce durch einrühren binden.
Dabei auf keinen Fall kochen lassen sonst klappt die Bindung nicht.
Salzen und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer drangeben.

Steinbeißer mit der Sauce und dem Kompott anrichten und mit den
Minzeblättern garnieren.

Eine Beilage zum Sattmachen empfehle ich nicht. Der feurige exotische
Genuss soll nicht beeinträchtigt werden.
Sucht euch lieber was schönes zum löschen aus. :prost :prost :prost

Mfg Armin

Noch ein Nachtrag zur Warnung.
Empfindliche Gaumen oder Chilianfänger sollten dieses Gericht entweder
meiden oder Chilisorten wählen die im Brennometer weiter unten
stehen.
Erfahrenen Freaks empfehle ich eine fruchtige Habanerosorte.
 
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