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Fischrezepte und Räuchertipps


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- Fischrezepte und Räuchertipps Kochrezepte und Tipps zum Räuchern.

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Alt 19.03. 2009, 00:53
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Fish Mo Fish Mo ist offline
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Question Haltbarkeit von geräuchertem Fisch

Hallo!
Habe gestern 5 Forellen geräuchert.
Wie lange sind die Fische nach dem Räuchern
haltbar? Ich lager die Forellen im Kühlschrank und in
Zeitungspapier eingewickelt.
Für eure Antworten bin ich sehr dankbar.
 
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Gruß,
Sebastian
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Alt 19.03. 2009, 01:00
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Wenn er Kaltgeräuchert ist hält er ca.2 Wochen.
 
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Alt 19.03. 2009, 01:22
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blackpike blackpike ist offline
Durst kommt beim trinken
 
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punkt 1:forelle räuchert man nicht kalt!habe ich zumindest noch nicht gehört!

punkt 2: 2wochen wären mir zu lang!

1 wochen ist das max. denn wenn er lecker ist ist er dann schon lang weg!
 

Geändert von blackpike (19.03. 2009 um 01:28 Uhr).
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Alt 19.03. 2009, 01:22
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Dackel Fischer
 
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2 Wochen ein kaltgeräucherter Fisch ?

@ Fisch Mo gehe grob mal von max 6 bis 7 Tagen aus.
 
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Gruß Wolfi
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Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.
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Alt 19.03. 2009, 01:26
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Andreas_s Andreas_s ist offline
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Richte dich lieber nach keiner Angabe der Haltbarkeit aus dem i-net.
Verlass dich auch deine Sinne und beschwindel dich nicht selbst.
 
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Alt 19.03. 2009, 01:34
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blackpike blackpike ist offline
Durst kommt beim trinken
 
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hast recht lieber einmal mehr wegschmeissen als ne lebensmittelvergiftung!

ist zwar schade drum!aber besser als krank!
 
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Alt 19.03. 2009, 02:13
Benutzerbild von Icefischer
Icefischer Icefischer ist offline
Island-guide
 
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friere sie ein...dann halten sie laenger, meine lachse liegen schon ueber ein halbes jahr im eis, und habe letzte woche ein paeckchen aufgemacht, und wie man sieht ich schreibe immer noch.

gruss
oli

ps:
mein familie inkl. kater, haben keinen durchmarsch oder andere beschwerden gehabt
 
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tight lines und von der Küste ÍSland´s
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Alt 19.03. 2009, 09:16
Benutzerbild von Walter Schroeder
Walter Schroeder Walter Schroeder ist offline
Sei immer fair
 
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Ich wurde Dir raten aus der Zeitung raus zu nehmen,ich hatte in DK Pech als ich geräucherte Aale in Papier im Kühlschrank aufbewahrte,das sie schimmelten.
 
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Alt 19.03. 2009, 09:44
Benutzerbild von Harzer
Harzer Harzer ist offline
Salmonidenfreund
 
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Stimmt Walter, sofort raus aus der Zeitung. Ist Papier und stockt wenns feucht
wird. Auch im Kühlschrank.
In Alufolie einschlagen und den Fisch möglichst schnell verbrauchen.
Bei mir wird Rauchware selten älter wie zwei, drei Tage.
Warum auch, erstmal räucher ich nicht auf Vorrat, sondern weiß wieviel
ich brauch und zweitens schmeckt der Fisch frisch geräuchert am besten.
Ok, einfrieren ist möglich, jedoch verliert die Ware dadurch sehr viel
von ihrer Qualität.
Wie gesagt, am besten immer nur soviel smoken wie direkt verspeißt wird.
Gruss Armin
 
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Alt 19.03. 2009, 10:07
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Holtenser Holtenser ist offline
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Hi

Wenn man wirklich mal einen kleinen Vorrat haben möchte, geht eigentlich nur vakuumieren und dann einfrieren.


Wieso sollte man Forelle nicht kalträuchern können sehr lecker wenn man es richtig macht.

Gruss
Olli
 
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Alt 19.03. 2009, 10:19
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Fish Mo Fish Mo ist offline
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Danke für die Tipps und Antworten, werde jetzt erstmal den Fisch aus der Zeitung
nehmen. Habe am Dienstag geräuchert. Habe direkt 2 Forellen für meine Großeltern
mitgeräuchert und wollte nur sicher gehen, das die Forellen auch noch genießbar sind
sind wenn sie die 3 oder 4 Tage später erst essen.

Wie ist das eigentlich mit dem einfrieren? Habe die Forellen bevor ich sie geräuchert habe
so 5-6 Monate lang eingefroren und dann geräuchert. Also geschmeckt hats sehr gut
und krank bin ich auch nicht. Wie lange kann man Fisch einfrieren?
 
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Gruß,
Sebastian
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Alt 19.03. 2009, 10:27
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Holtenser Holtenser ist offline
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Hi

Also als ich in der Küche meines Onkels mein Feriengeld verdient habe, hat der Küchenchef immer von der 3 6 10 Regel gesprochen.
Fisch höchstens 3 Fleisch höchstens 6 und Gemüse höchstens 10 Monate.
Danach nehme die Qualität ab Fisch und Fleisch werden trocken und Hülsenfrüchte etc faserig.
Wichtig ist das gefrorener Fisch langsam im Kühlschranck aufgetaut wird (Schale drunter sonst Frauchen sauer )

Gruss
Olli
 
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Fish Mo (19.03. 2009), Harzer (19.03. 2009)
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Alt 19.03. 2009, 10:41
matthias seidel matthias seidel ist offline
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Moinerei, also Geräucherte Forellen halten ca.1 Woche.Du kannst sie aber auch geräuchert einfrieren.schmecken nach dem auftauen immer noch sehr gut.


mfg.


Matze
 
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Alt 19.03. 2009, 10:52
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Zitat:
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Wieso sollte man Forelle nicht kalträuchern können sehr lecker wenn man es richtig macht.

Gruss
Olli
mensch olli nicht gleich böse werden

habe doch noch hinter geschrieben das ich es noch nicht gehört habe !

bevor du hier die "bösen" smiles rausholst erzhl doch mal lieber wo geschmacklich der unterschied ist

danke

zum einfrieren!
sicher kannst du das aber es geht echt auf kosten der qualitat

dann mach dir lieber die mühe und räucher 2 mal!

und nur soviel wie du auch brauchst!

ich würde auch kein frischen fisch einfrieren!ich mag es einfach nicht!

das beste für qualität und geschmack ist raus aus dem wasser und ab in den ofen !danach ab in den mund
 
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Alt 19.03. 2009, 11:00
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Der Unterschied zwischen Kalt und Heiß ist der das der Fisch beim Kalträuchern
nicht durchgegart wird, sondern seine Urprüngliche Konsistenz behält.
Nur der natürliche Geschmack des Fisches und das zarte Raucharoma.
Deshalb wichtig zum Kalträuchern immer nur absolut frische Ware verwenden.
Die Forellen oder Lachsforellen sollten auch von der Geschmacksqualität
schon super sein. (Mastfutter, Wasserqualität).
Gruss Armin
 
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Fish Mo (19.03. 2009)
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