Moin
diese Woche mein Thema was machen mit den ungeliegten Weißfischen..
sinnvolle und leckere Verwertung von grätenreichen Weißfischen
10 Fisch(e) (Rotaugen oder andere Weißfische)
700 ml Essig
700 ml Wasser
6 EL Zucker
6 TL Salz
2 Lorbeerblätter
10 Pfeffer - Körner
1 TL Senfkörner
5 Wacholderbeeren
2 Zwiebel(n), in Scheiben geschnittene
Salz
Pfeffer
Mehl zum Panieren
Öl zum Braten
Die Rotaugen ausnehmen und entschuppen. Anschließend salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und in heißem Öl portionsweise knusprig braten.
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf karamellisieren lassen, um dem Sud später eine bräunliche Färbung zu geben. Dann Essig und Wasser zugeben. Das Ganze mit den restlichen Zutaten zum Würzen kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben.
Die Rotaugen in ein Gefäß schichten und mit dem erkalteten Sud übergießen. Kühl lagern. Nach 3 Tagen können die Fische gegessen werden, durch den sauren Essigsud ist von den Gräten nichts mehr zu spüren.
viel spaß beim Nachkochen
Jörg
diese Woche mein Thema was machen mit den ungeliegten Weißfischen..
sinnvolle und leckere Verwertung von grätenreichen Weißfischen
10 Fisch(e) (Rotaugen oder andere Weißfische)
700 ml Essig
700 ml Wasser
6 EL Zucker
6 TL Salz
2 Lorbeerblätter
10 Pfeffer - Körner
1 TL Senfkörner
5 Wacholderbeeren
2 Zwiebel(n), in Scheiben geschnittene
Salz
Pfeffer
Mehl zum Panieren
Öl zum Braten
Die Rotaugen ausnehmen und entschuppen. Anschließend salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und in heißem Öl portionsweise knusprig braten.
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf karamellisieren lassen, um dem Sud später eine bräunliche Färbung zu geben. Dann Essig und Wasser zugeben. Das Ganze mit den restlichen Zutaten zum Würzen kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben.
Die Rotaugen in ein Gefäß schichten und mit dem erkalteten Sud übergießen. Kühl lagern. Nach 3 Tagen können die Fische gegessen werden, durch den sauren Essigsud ist von den Gräten nichts mehr zu spüren.
viel spaß beim Nachkochen
Jörg