Rezepte -  Zander-Pörkölt mit Sahnenudeln

Harzer

Salmonidenfreund
FÜr 4 Personen: 150 g Zwiebeln fein gewürfelt
8oo g rote Paprikaschote fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen
Prise gemahlener Kümmel
50 g Butter
1 gestr. El Paprikapulver rosenscharf
400 ml Fischfond
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Bandnudeln
300 g saure Sahne
800 g Zanderfilet mit Haut geschuppt
3 El Öl
1 Bund glatte Petersilie gehackt

1. Knoblauch feinhacken zusammen mit Zwiebel und Paprikawürfeln und
Kümmelpulver in Butter kräftig andünsten. Paprikapulver unterrühren,
Fischfond zugeben. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten
garen. Mit dem Schneidstab pürieren und durch Haarsieb streichen.
2. Nudeln in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit der sauren
Sahne in einem Topf mischen. Salzen und pfeffern.
3. Das Zanderfilet entgräten und in ca. 40 g schwere Stücke schneiden.
Salzen, pfeffern und in heißem Öl, Hautseite unten 3 Minuten knusprig
anbraten. Stücke wenden, die Paprikasauce beigeben und bei milder
Hitze 2 Minuten leicht köcheln. Petersilie untermischen.
4. Die Nudeln wieder erhitzen und zusammen mit dem Pörkölt anrichten.
 
Hallo Armin,

danke für das Rezept, wenn ich es aus probiert habe sage ich Dir Bescheid wie es geschmeckt hat.

Petri Ellen
 
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