Rezepte -  Rezept für Würzburger Meefischle

Harzer

Salmonidenfreund
Moinsen Hobbyfischköche
Habe da mal eine Frage, besonders an die Franken. Ich habe ein
Rezept für Würzburger Meefischle.
Das die Fische besonders klein sein sollen ist mir schon klar,
aber welche Fischart wird am Main für dieses Rezept genommen?
Mfg Armin
 
Harzer schrieb:
Moinsen Hobbyfischköche
Habe da mal eine Frage, besonders an die Franken. Ich habe ein
Rezept für Würzburger Meefischle.
Das die Fische besonders klein sein sollen ist mir schon klar,
aber welche Fischart wird am Main für dieses Rezept genommen?
Mfg Armin


Hallo Armin,

für Würzburger Meefischli werden Rotaugen verwendet.
Stell das Rezept doch mal hier rein.
 
wallerseimen schrieb:
Hallo Armin,

für Würzburger Meefischli werden Rotaugen verwendet.
Stell das Rezept doch mal hier rein.

Die kleinen Rotaugen werden einfach gesäubert, geschuppt, in gesalzenem
Mehl gewendet und anschließend goldbraun in Butterschmalz gebraten
oder ausgebacken.
Soll im Fränkischen zum Frühschoppen eine beliebte Delikatesse sein.
Dazu natürlich Frankenwein.
Meefischli sollen dreimal schwimmen. Zuerst im Main, dann im Butterschmalz
und dann im Wein.
Mfg Armin
 
Zuletzt bearbeitet:
Harzer schrieb:
Ich stells mal unter Rezepte rein. Ist ja einfach, soll aber gut munden
und den richtigen Begleiter zum Frankenwein geben.
Mfg Armin


Meefischle sind tatsächlich einfach in der Zubereitung, aber eine Delikatesse.
Und unsere fränkischen Weine sind über jeden Zweifel erhaben.
In diesem Sinne wünsche ich Dir einen guten Appetit.
 
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